Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » На школьницу напали в подъезде

На школьницу напали в подъезде

Фото: кадр с видеозаписи предоставлен следственным комитетом
Происшествия
174
0
6 сентября, после 19.00, в подъезде одного из домов 13 микрорайона было совершено нападение на 10-летнюю девочку.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12 лет»).

По версии, озвученной в Интернете знакомыми пострадавшей семьи, девочка шла к бабушке и заметила преследование. Возле подъезда она ускорила шаг. Но злоумышленник зашёл за ней в подъезд. Последствия могли бы быть страшнее, если б преступника не вспугнула бабушка, которая ждала внучку и вышла в подъезд ее встретить.

В распоряжении следователей есть две видеозаписи с камер видеонаблюдения. На первой видно, как ребенок идёт быстрым шагом, а за ней так же быстро идёт обычный парень. А на второй – этот же парень убегает с места преступления. Казалось бы, такой маленький город. Записи попали в Интернет, значит, скоро кто-нибудь да откликнется, узнает подонка. Но вот беда – видеозаписи такого качества, что лицо разобрать невозможно. И зачем тогда тратить столько средств на видеонаблюдение в городе?

Судя по отчётам исполнения муниципальной программы «Безопасность и правопорядок», в городе работают 42 камеры видеонаблюдения, а на аппаратно-программный комплекс из бюджета АГО тратится ежегодно более полутора миллионов рублей. В отчётах написано, что данные с камер передаются непосредственно в УМВД, что позволяет незамедлительно реагировать на преступление. Но ведь пока ближайший экипаж доедет, преступник может скрыться. Значит, камера должна быть такого уровня, чтобы позволяла разглядеть лицо.

Приметы преступника: европейский тип лица, на вид 20-25 лет, среднего телосложения, рост 165 – 170 сантиметров, волосы тёмно-русые, зачёсанные набок, длиной 10-15 сантиметров. Был одет в футболку черного цвета с белой эмблемой на груди, джинсы голубого цвета, кроссовки темного цвета с белой подошвой, был с чёрным рюкзаком. В общем, он такой, как сотни других на ангарских улицах.

Если вы обладаете какой-либо информацией о данном лице, звоните 02 (с мобильного 102) или обращайтесь в ближайшее отделение полиции.

И главное: БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ! ВСТРЕЧАЙТЕ И ПРОВОЖАЙТЕ! Откуда берутся эти уроды, непонятно, но периодически они появляются на улицах – с виду приличные, вызывающие доверие, тем более у ребенка.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.