Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
175 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
85 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
75 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
62 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
64 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
55 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
101 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
175 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
153 0
» » Смертельная скорость

Смертельная скорость

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Происшествия
1 853
0
Страшная авария с тремя погибшими случилась во вторник, 24 сентября, около 18.00, на улице Алёшина. 29-летний водитель автомобиля «Субару-Легаси» двигался из «квартала» в сторону города, не справился с управлением при обгоне и съехал с дороги. Машина трижды перевернулась, полетела в сторону 19-го дома 32 микрорайона, по пути сбила двух мужчин, на вид 33-35 лет, которые стояли на тротуаре у обочины.

В машине, кроме водителя, были двое пассажиров - парень 22 лет и девушка 25 лет. Девушка с переднего сиденья вылетела через лобовое стекло, получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Двоих молодых мужчин-пешеходов «скорая» приняла в тяжелом состоянии. Один из них до больницы не доехал, скончался в машине «скорой помощи». Второй умер в тот же день после длительной операции.

Водитель автомобиля получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и рваную рану руки, давал на месте показания сотрудникам полиции. А потом был доставлен в изолятор временного содержания.

Второй пассажир получил подобные незначительные травмы, лечится амбулаторно.

В жилом доме № 19 находится продуктовый магазин. Машину принесло буквально к крыльцу магазина. Продавец Анна даже на следующий день не могла прийти в себя после того, что увидела. Она была первым свидетелем и на следующее утро рассказала нашей газете:
- Такое было впечатление, что за дверью началась буря, всё полетело-полетело, и вдруг слышу хлопок. Подумала: газ. Выскочила и вижу: машина перевернутая лежит, женщина рядом без головы и ещё двое лежат. Мне показалось даже, что один из них – ребенок, как-то он лежал, что рук не видно, казался маленьким, на спине рюкзак. Выскочили сразу супруги из соседнего дома. Женщина видела с балкона, как машина три раза кувыркнулась по тротуару. Её муж, бывший сотрудник полиции, бросился сразу к людям пульс проверять. Но к девушке никто не подходил, мы сразу всё поняли… Один из сбитых мужчин даже пытался встать, мы ему сказали: лежите, не вставайте. Водитель машины вышел, за голову схватился и сел на бордюр. Пассажир за ним вышел и рядом сел. К пострадавшим они не подходили, долго так на тротуаре сидели.

На утро на месте аварии всё ещё лежали обломки автомобиля, полотенце, покрывало, шприц и упаковка от него, а также было много крови на том месте, где лежала погибшая. Дворник Александр, работающий на территории, пояснил нашей газете, что получил от начальства указание пока ничего не трогать, будут проходить следственные действия.

Как рассказывают очевидцы, скорость у автомобиля была очень большой. Более того, в Интернете под новостью об аварии стали писать комментарии те, кто уже видел этого водителя на дорогах Ангарска.

«Не удивлён. Два дня подряд его видел, носился как сумасшедший, ещё и сигналил, чтоб пропустили его. Своих лошадей показывал публике», - пишет Анатолий.

«Мы живём рядом совсем и примерно в это время возвращались домой, но с другой стороны дома. Видимо, Бог или интуиция подсказали не идти по тротуару вдоль дороги», - пишет Мила.

«Девушку очень жаль. Молодая ещё совсем», - пишет Наталья.

«Ещё одна аномальная зона в нашем городе... Авария с К., который сбил насмерть женщину, стоящую на пешеходном переходе, была почти на том же самом месте».

Как стало известно нашей газете, погибшая не работала, жила в Иркутске. Пассажир автомобиля тоже, по нашим данным, был безработный. Один из погибших пешеходов был работником завода полимеров. Об остальных участниках ДТП информации пока нет.

Разбитый автомобиль помещен на штрафплощадку. По факту аварии проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», до 7 лет лишения свободы).

По результатам медицинского освидетельствования водитель был трезв. По информации пресс-службы УМВД, за 2019 год он четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе дважды за проезд на запрещающий сигнал светофора. Судя по данным на его личной странице в соцсетях, он окончил АГТА, отслужил в армии. На следующий день после аварии, 25 сентября, у него был день рождения. У трех участников ДТП дня рождения больше не будет…

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.