✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
104 0
Новая статистика

25 май 2020
76 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
138 0
Новая статистика

24 май 2020
103 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
265 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
279 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
145 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
209 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
178 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
193 0
» » 20 лет свободы не видать

20 лет свободы не видать

Фото: с сайта gg34.ru
Происшествия
942
0
Сотрудники УФСБ России по Иркутской области на вертолёте летали в предгорье Восточных Саян, где на таёжной заимке задержали 46-летнего ангарчанина Игоря ГРИЩЕНКО.

Во время задержания у него были изъяты охотничье ружьё и боеприпасы. Этот отшельник лидер организованной преступной группы. В мае 2015 года Ангарский городской суд вынес ему наказание: 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей по статье 210 УК РФ («создание преступного сообщества»), статье 158 УК РФ («кража»).

Но в колонию осужденный не попал. С момента задержания в апреле 2012 года Грищенко в течение года находился под стражей, затем ему избрали другую меру пресечения – выпустили на подписку о невыезде под залог 1,5 млн. рублей. Он ходил и на судебные заседания, и на оглашение приговора, который зачитывали несколько дней (в нем более 300 страниц). Слушая про свои деяния, подсудимый, очевидно, понял, что тюрьмы ему не избежать, и в последний день оглашения приговора в суд не явился. Был объявлен в федеральный розыск.

Уголовное дело против Грищенко и его подельников возбудило и расследовало Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области на основании материалов УФСБ. Было доказано, что ангарчанин создал и возглавил организованное преступное сообщество, которое специализировалось на краже нефти из магистрального нефтепровода «Красноярск-Иркутск». Вместе с руководителем «работали» 12 членов группы - мужчины разного возраста. Стоимость похищенного ими оценивается в несколько миллионов рублей.

С февраля 2010 по апрель 2012 года ОПГ изготавливала самодельные врезки в магистральный нефтепровод, через которые похищали черное золото. Лидер группы наладил рынок сбыта украденной нефти на подпольные нефтезаводы, купил установку горизонтального бурения стоимостью 205 тысяч долларов, организовал и оплатил обучение одного из участников группы в Казани. Используя установку, преступники на двухметровой глубине прокладывали подземные тоннели, ведущие к трубам магистрального нефтепровода, тщательно укрепляли стены и потолки тоннеля досками, обустраивали электроосвещение и даже вентиляцию. Длина вырытых ими тоннелей составила 120 метров, длина проложенных труб – около 700 метров.

Входы в тоннели размещались в сараях или в дачных домиках. Накопленную нефть преступники вывозили из садоводств на грузовых автомобилях, в кузовы которых были вмонтированы цистерны.

Как сообщает пресс-служба УФСБ, Грищенко установил строгую дисциплину в группе. Здесь строго соблюдали конспирацию: уничтожали документы с расчетами о количестве похищенной нефти, меняли и уничтожали сим-карты, нефть крали в основном в зимний сезон, когда меньше возможных свидетелей - дачников. О незаконном бизнесе хозяева соседних дачных участков узнали только во время проведения следствия.

В результате двенадцать человек уже отбывают наказание, теперь на долгий срок за решетку сядет и тринадцатый.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.