Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Сбил во дворе

Происшествия
575
0
Поражающий своей грубостью наезд на пешехода случился утром в понедельник в 6 микрорайоне, возле шестого подъезда дома 4аб. Всё произошедшее сняла камера видеонаблюдения, поставленная над окном одного из жильцов.

За кадром осталось то, как потом из дома 4аб выскочили люди, увидевшие аварию из окна. Пострадавшая смогла назвать телефон дочери. Люди вызвали «скорую» и родственников.

УЧАСТНИКИ
В аварии пострадала 64-летняя Галина Михайловна ГАЛАНЦЕВА, проживающая в этом же дворе, в доме № 3. В это утро она возвращались из поликлиники. А попала не домой, а в БСМП. У неё множественные переломы: ног, таза, черепно-мозговая травма. Установлен аппарат Илизарова. Она находится в палате, в сознании, но в тяжелом состоянии. У женщины есть дочь и четверо внуков.
Виновник умчался аж за кафе «Игуана» в 257 квартале, там, среди гаражей бросил машину, предварительно бережно замкнув её на ключ, и сбежал. Автомобиль нашли в тот же день. Узнать номера смогли благодаря бдительному жильцу дома 4аб, который преследовал виновника ДТП на чёрной машине.
Как стало известно нашей газете от соседей, этот мужчина собрался везти дочь в школу. Девочка только-только прошла до машины папы почти тем же маршрутом, что и Галина Михайловна. Аварию она видела уже из папиной машины, испытала стресс, а её отец метался между машиной и пострадавшей женщиной потому, что хотел закрыть дочери глаза.
Посмотрев это сюрреалистичное видео, ангарчане озвучивали версии. Самая распространенная: «Да специально на неё едет! Видно же!» Иначе люди в здравом уме не могли объяснить, как в тихом пустом дворе, прямо на тротуаре, машина умудряется сбить пешехода, заехав на немаленький бордюр.
Версию полностью опровергает дочь пострадавшей 37-летняя Олеся ЮРГИНА. Ни водитель, ни пассажир авто ни ей, ни маме не знакомы. Объяснить, что за умысел у них был, женщины затрудняются. Обе в шоке.
- Я думаю, что водитель был в стельку пьяный, - предполагает Олеся. – Иначе как объяснить то, что он сделал? Конечно, когда его взяли, он уже выспался.
А взяли виновника только на следующий день. Утром во вторник. Как пояснил нашей газете начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Герман СТРУГЛИН, сотрудники полиции установили пост у его гаража, специально ждали его. И он появился. Гараж находится недалеко от того места, где он бросил машину.
Виновником оказался 34-летний безработный ангарчанин. По информации наших источников, ранее он работал в исправительной колонии № 7. До этого наезда он неоднократно привлекался за нарушение правил дорожного движения. Спустя сутки после аварии, он, конечно, был трезв. У него взяли анализы на факт использования наркотиков, результаты ещё не известны. Он задержан на 15 суток. Автомобиль размещен на специализированной стоянке.
Пассажира тоже обнаружили, но отпустили. Как пояснил нам Герман Струглин, к нему вопросы только морально-этические. Какая служба будет им заниматься, ещё не известно.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.