✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

Фото: предоставлены Т.ЦВЕТКОВОЙ
Происшествия
1 379
0
В праздничный день, 23 февраля, около половины пятого утра, загорелась двухкомнатная квартира в 17 микрорайоне, доме № 3, на четвёртом этаже. Только чудом 33-летняя хозяйка и две её дочери 12 и 5 лет спаслись. Не пострадали даже кошка и собака.

О происшествии нашей газете рассказала хозяйка квартиры Татьяна ЦВЕТКОВА:
- Я живу одна с двумя дочками. В выходные разрешаю девочкам спать со мной, в зале, диван у меня большой. Мы легли втроём, закрыли двери и в детскую, и в зал, потому что по ночам собака с кошкой бегают. Это всё нас и спасло. Около половины пятого утра я проснулась от запаха дыма. Встала, открыла дверь из зала и увидела, что всё в дыму. Схватила детей, и мы выбежали, в чём были. Снизу уже вызвали пожарных.

Как потом предварительно озвучат Татьяне пожарные, эпицентр был в детской. Но там, по словам женщины, не было никаких электрических приборов. Возможно, сказали ей специалисты, загорелась лампочка в натяжном потолке. К слову, свет на ночь был выключен, - сказала нам Татьяна. Страшно представить, какими могли быть последствия, если бы девочки легли спать в своей комнате.

Дымом отравилась 72-летняя соседка сверху. По словам соседей, женщина не встаёт, поэтому выйти вовремя не смогла. Сейчас она находится в больнице. Татьяна навещала её, получила от врачей информацию, что всё в порядке. Кошка спаслась на балконе. Собаку, той-терьера, вынесли пожарные.

Старшая дочь Татьяны до сих пор так напугана, что не может спать. Посещает психолога. Детская комната выгорела полностью. Всё остальное в квартире сильно закопчено и пропиталось запахом. Татьяна только-только закончила современный ремонт с ламинатом, натяжными потолками, гипсокартонном – самыми токсичными и горючими материалами.

Сразу после пожара для семьи начали сбор в школе № 17, где учится старшая дочь, в православной школе, где она училась раньше. Была собрана одежда. В школе предоставили учебники, канцтовары. В детском саду освободили от оплаты. Семью в свободной квартире поселили друзья. Коллеги Татьяны из фирмы «Сервико» помогают ей разгребать последствия пожара в квартире.

Самое главное, что сейчас нужно семье, - это, конечно, деньги. На ремонт и новую мебель. Карта Сбербанка прикреплена к мобильному телефону Татьяны 8-950-0-97-14-44. Деньги можно принести и в нашу редакцию. Мы передадим.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.