Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
55 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
54 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
57 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
162 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
182 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
95 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
102 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
166 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
498 0

Наручники на Кольцо

Происшествия
2 903
0
Ангарский уголовный розыск задержал преступника, который держал в страхе жителей Байкальска. Всего за месяц 23-летний вор совершил квартирные кражи в 15 домах!

Кражами, в том числе и квартирными, никого сейчас не удивишь. Однако, когда в дежурную часть милиции посыпались заявления от жителей Байкальска, пришлось срочно создавать отдельную опергруппу. Не проходило трех дней, как на тихих улицах поселка не обносили квартиру.
Преступник выбирал домик без решеток и по виду такой, в котором хозяева вряд ли могли себе позволить сигнализацию. Слежка за домом много времени не занимала. Старики за порог в магазин, вор уже у забора. Собака, если она не бегала по всему периметру, не смущала. Прыжок через забор, локтем в окно, и вор уже внутри. Двадцатиминутный шмон нехитрых хозяйских пожиток, и обратно. Типичная работа на рывок. Вор ничего громоздкого не брал. Только то, что можно было сбыть в ломбарде или барыгам. Золото, сотовые телефоны, DVD, шапки, ну и деньги.
Сразу было понятно, что работал наркоман от ломки до ломки. Стали искать среди местных и окрестных. Но кражи продолжались, а вероятный преступник никак не пробивался. Но вор обнаглел и примелькался. У уголовного розыска появились приметы. Проверили их по своим каналам и даже удивились: Кольцо! Наркоман под таким прозвищем только-только вышел из зоны. Вел себя тихо, потому местный участковый жалоб на него не имел. Только участковый был не из Байкальска. На дело Кольцо ездил через весь город из Китоя! Его немного попасли, отработали попутно улики и взяли прямо на улице. Кольцо оказался парнем сообразительным и в отказ не пошел. Сдал один за другим 15 эпизодов, согласился с обвинением по ст. 158 ч. 3 УК (кража с незаконным проникновением в жилище, до 6 лет) и сейчас обживает до решения суда камеру в ИВС. Не впервой. Интересно, что, когда на следствии его спросили, чего он мотался через весь город, а не воровал у себя в Китое, Кольцо поразил ответом: «Да как-то неудобно у себя дома гадить!»

Игорь КАРИН

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.