Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кража с евроремонтом

Происшествия
1 945
0
Экипаж батальона патрульно-постовой службы задержал участников банды, совершивших разбойное нападение в 94 квартале.
В понедельник, 17 ноября, на телефон 02 позвонила девушка. Только что в её квартиру ворвались четыре человека. Избили и под угрозой ножа ограбили. С их уходом из квартиры пропали ноутбук, три сотовых телефона, золотые сережки, цепочка и 4000 рублей. Бандиты не скрывали лиц. Она узнала в одном из них старого знакомого, с которым десять лет была в хороших отношениях. Как позже выяснилось, он и был наводчиком на квартиру.

Приехавшая следственно-оперативная группа по горячим следам преступников не нашла. На всякий случай девушку попросили зайти в УВД, посмотреть данные подучетного элемента. Никого не узнав, она уже возвращалась домой, как вдруг замерла. Из бара в торговом доме «Север» вывалились двое подвыпивших бандитов. Она немедленно позвонила в милицию.
Экипаж в составе Анатолия ВАГИНА, Николая ГОРОВОГО и Сергея ДОРОШКИНА, заступая на смену, был ознакомлен с ориентировкой на лиц, совершивших преступление, и хорошо знал, что надо делать. Всего за 30 секунд патрульная машина домчалась до «Севера». И взяли подозреваемых «тепленькими». Они только что сдали ноутбук в ломбард за 3000 рублей (никого в ломбарде даже не смутил факт, что на технику нет документов!). Часть денег пропили в баре и захотели продолжения банкета. Прихватили шампанского, закуски и вызвали такси. Но уехать была не судьба. Милиционеры защелкнули наручники. При досмотре у задержанных нашли накладные из ломбарда, по которым было видно, что кроме ноутбука они заложили и серьги с цепочкой. Девушка опознала нападавших. Нашлись у них и её сотовые телефоны. Отпираться было бессмысленно.
Интересно, что задержанные не были матерыми уголовниками. Да и наркоманами не были тоже. Четверо приятелей, от 1985 до 1988 года рождения, вместе работали. Занимались евроремонтом. И следствию еще предстоит выяснить, не наведывалась ли преступная группа в другие квартиры после окончания работы. Сейчас идет розыск остальных участников банды. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 (разбой с проникновением в жилище, до 12 лет). А отличившийся экипаж снова заступил на смену.

Игорь КАРИН,
фото Евгении ДАВЫДОВОЙ


Николай ГОРОВОЙ, Сергей ДОРОШКИН и Анатолий ВАГИН (слева направо) всегда готовы прийти на помощь. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.