Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
70 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
148 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
160 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
232 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
193 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
178 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
135 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
242 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
257 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
200 0

Страшное Рождество

Происшествия
2 334
0
6 января в ОМ-2 поступило заявление о том, что в 6-м микрорайоне, у первого подъезда дома №17, в пакете, среди кучи мусора, найдено закоченевшее тело новорожденного. На место обнаружения сразу же выехал наряд милиции.

Следователь следственного отдела по городу Ангарску Марк ЯНОВСКИЙ рассказал нашей газете:
- Прибыв на место, мы действительно обнаружили пакет, в котором находилось небольшое тельце, покрытое инеем. Судя по размерам, а длина тела была около 20 см, это был недоношенный ребенок, плод. Спустя некоторое время мы нашли женщину, у которой и случился выкидыш.
Найти женщину сотрудникам следственных органов помогла случайность. 5 января в отделение милиции поступила информация о том, что некая женщина с Нового года хранит на балконе тело недоношенного ребенка – результат якобы криминального аборта. Сопоставив два факта, сотрудники милиции и вышли на эту женщину.
Возраст около тридцати. Работает продавцом в одном из магазинов 6-го микрорайона. Снимает квартиру в районе горгаза. Сразу возникает вопрос: каким образом тельце ребенка оказалось в 6 микрорайоне? Пошла на работу и мимоходом выкинула ненужное? Этот малыш, родись он в срок и в нормальных условиях, был бы у нее не первым.
Мы не будем давать оценку поступку женщины. Её действия не попадают под уголовную статью. Следователь Яновский пояснил, что тело размером менее 25 см и весом до килограмма человеком не считается. Получается, что и действий, направленных против человека, не было.
Хотя в нашем ангарском роддоме были случаи выхаживания и 800-граммовых малышей.
Мы попросили главного врача ангарского роддома Александра ГОРОДСКОГО прокомментировать ситуацию.
- Криминальным абортом считается прерывание беременности до естественного её завершения вне медицинского учреждения.
Аборты разрешены до 12 недель беременности. По социальным показателям - до 22 недель. По медицинским – на любом сроке беременности. К медицинским показаниям относятся заболевания плода, пороки его развития, несовместимые с жизнью, или нездоровье женщины.
За криминальные аборты к ответственности привлекаются только медработники, сделавшие подпольный аборт. Женщины, решившиеся на криминальный аборт, уголовной ответственности не несут.

Надежда ТОЛКАЧЕВА,
Лена ДАВИДОВИЧ


Пятимесячный плод имеет уже ручки, ножки, глазки, пальчики. И даже если у женщины случился выкидыш, нужно вызывать «скорую помощь», а не бежать к мусорке.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.