Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Сибреактив»: мордобой продолжается

«Сибреактив»: мордобой продолжается

Происшествия
3 109
0
Милиция уже начала считать территорию «Сибреактива» постоянным плацдармом для работы – там почти каждый божий день кого-то бьют. Так, в понедельник, 2 февраля, от рук неизвестных пострадал начальник охранного предприятия «Глобус», охраняющего вход на «Ангара-реактив», Анатолий ДЕКАЛОВ. Ему вызвали «скорую помощь», врачи доставили пострадавшего в травмпункт, обработали рану на голове и отпустили.

Впрочем, некоторые считают, что лучше бы положили в больницу – глядишь, и напряженная ситуация на предприятии сбавила бы накал. По крайней мере работники предприятия «Ангара-пластик», вышедшие на пикет на прошлой неделе, считают именно Декалова виновником того, что вынужденно остались без работы. «Ангара-пластик» арендует на «Сибреактиве» производственные площади, а господин Декалов встречает женщин, пришедших занять свои рабочие места, электрошокером.
Однако бояться его все уже устали. И 2 февраля построились клином и пошли на штурм. Работники «Ангара-пластика» решили пройти на свои рабочие места, несмотря на заслоны. Есть предположение, что именно тогда господин Декалов и пострадал, пытаясь остановить напирающую толпу. Но работать было невозможно – их цех две недели простоял без электричества и водоснабжения, нужно было все наладить. Чем и занимались до конца рабочего дня.
Тем временем новый директор «Сибреактива» Андрей ТОПОРОВ и директор «Ангара-реактива» Валентина ШАТОХИНА за столом переговоров пытались урегулировать конфликт. К концу рабочего дня пришли к соглашению, что арендатор «Ангара-пластик» будет спокойно работать, производить и отгружать продукцию и никакие службы безопасности ему в этом не будут препятствовать. Что на предприятии будут безотлучно находиться работники служб безопасности от каждой из сторон, которые совместно наладят пропускной режим. Что мордобой прекратится и впредь все будет цивилизованно. Договорились, разошлись по домам.
А утром 3 февраля все началось по новой. Когда сотрудники «Ангара-пластика» пришли на работу, надеясь в этот день запустить производство, опять наткнулись на заслон. Анатолий Декалов опять заявил им, что у него приказ никого не пускать.
Трое учредителей «Сибреактива», которым создал проблемы их партнер Григорий РОДИОНОВ, надеются найти правду с помощью закона. Ими были написаны заявления в ОБЭП и милицию по фактам самоуправства и мошенничества, но получен отказ в возбуждении уголовных дел. Однако прокуратура отменила эти отказы и распорядилась вернуть материалы на доследование. Милиция из промзоны практически не выезжает. Может, пытается по горячим следам вести следствие. Что касается арбитражного суда, который может расставить все точки над i во всех вопросах, то его заседания постоянно откладываются и переносятся.

Инна РУКОСУЕВА

Р.S.
Разнимал мэр

Во вторник, 3 февраля, мэр района Андрей КОЗЛОВ собрал у себя всех участников конфликта, а также представителей милиции, прокуратуры и ФСБ. Он призвал стороны к цивилизованному решению спорных вопросов. Позиция мэра была жесткой: на территории АМО во время финансового кризиса не должно твориться акционерного беспредела, от которого страдают прежде всего рядовые работники. Люди должны иметь беспрепятственный доступ к своим рабочим местам. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.