Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
42 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
46 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
97 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
87 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
84 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
202 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
217 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
108 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
114 0

Вольный бросок

Происшествия
1 974
0
Похоже, что в нашем городе большие спортивные достижения не в счет – 16 января 2009 года известную спортсменку и депутата городской Думы Наталью Иванову уволили из ангарской специализированной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по борьбе “Победа” как бесперспективного спортсмена-инструктора в связи с отсутствием динамики прироста спортивных результатов.

Согласно положению, которое разработал отдел по физической культуре и спорту администрации АМО, спортсмен-инструктор старше 25 лет должен входить в состав сборной России (приложение №6). М.Г.Мамиашвили, президент федерации спортивной борьбы России, месяцем раньше, 24 декабря 2008 года, подписал документ, в котором четко сказано: по результатам выступления на чемпионате России 2008 года спортсменка Иванова Н.П. завоевала 5-е место и вошла в список основного состава членов сборной команды России по вольной борьбе. Еще одна победа была достигнута Натальей Ивановой 26-28 декабря 2008 года – она заняла 1-е место на чемпионате Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди женщин.
Согласитесь, тут даже человек, далекий от спорта, оценит высоту спортивных результатов Натальи Ивановой. Почему же этого не оценили в «Победе»?
23 декабря 2008 года, как раз в разгар спортивных побед, ее как тренера и спортсмена-инструктора вызвали на аттестационно-тарификационную комиссию. В этом не было никакой необходимости - тарификацию на учебный год провели, как и положено, в сентябре 2008 года.
На комиссии Ивановой пришлось доказывать, что 5-е место на чемпионате России – это высокий результат. Не убедила. Иванову уволили с должности спортсмена-инструктора. Евгений ПАНОВ, и.о. директора школы, аргументировал это решение тем, что в школе есть молодые и перспективные спортсмены (хороший для них пример, пусть знают, что их ждет в недалеком будущем). Наталью лишили не только зарплаты, но и возможности принимать участие в чемпионатах. Таким образом, на её спортивной карьере поставили крест. Наталья подала иск в суд, но время уходит:
- Следующий чемпионат России уже в июне 2009 года.

Мы встретились с Евгением Пановым, и.о. директора «Победы», и Мариной НОВОЖИЛОВОЙ, заместителем по учебной части. Они стоят намертво: у Натальи Ивановой нет стабильности в спортивных результатах. Да, 39-летняя Наталья с 1988 года высоко держит планку члена сборной команды страны, все ее заслуги - дело прошлое. В её новых победах руководство школы сильно сомневается. Так, например, абсолютно уверены, что в декабре 2008 года, заняв 5-е место на чемпионате России, Иванова в сборную России не попала. Информацию федерации по спортивной борьбе России, подтвердившей попадание в основной состав не признают.

Надо подчеркнуть, что, увольняя инструктора-спортсмена Наталью Иванову, руководство «Победы» второй раз наступает на те же грабли. Как мы уже писали, 15 января 2009 года решением суда отстранение Валерия Зайцева от работы старшим тренером-преподавателем признано незаконным. Еще до судебного решения Наталья защищала своего тренера Валерия Зайцева. А теперь гонения начались на нее. Как считает Наталья Павловна, именно по этой причине.
- Нарушений у меня нет. Но мне не выплачивают командировочные, положенную зарплату, не дают отгулы. Говорят, что не положено. Мне теперь многое не положено. Может быть, уволят и как тренера? А затем эта участь постигнет и моих воспитанниц?
Иванова подала иск в суд – она намерена восстановиться как спортсмен-инструктор. Чтобы брать новые спортивные высоты.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Справка
= Наталья ИВАНОВА 25 лет защищает Ангарск на спортивных
площадках России и мира.
= Заслуженный мастер спорта, 12-кратная чемпионка России,
11-кратная призерка чемпионатов Европы и мира, чемпионка
мира, участница Олимпийских игр.
=Единственная спортсменка в мире, которая одерживала
победы в дзюдо, самбо и вольной борьбе.
= Первая женщина - заслуженный тренер России по вольной
борьбе.
= Имя Натальи Ивановой в 2007 году внесено в энциклопедию
“Лучшие люди России”.

Наталья ИВАНОВА учит юных спортсменок не пасовать перед трудностями. Это правило пригодится им не только в спорте.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.