Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не женское дело

Происшествия
2 406
0
За что же попадают на зону женщины? Процентов семьдесят из них совершили кражи. В основном сотовых телефонов, денег, украшений. Растет число краж из супермаркетов и на рынках. Но бывают уникальные случаи.

В прошлом году одна подруга украла у другой пятилетнюю дочь. С ребенком автостопом доехала до Куйтуна, где и была задержана. На суде не смогла объяснить, что собиралась сделать с девочкой, и 25 февраля была осуждена на два года колонии.
А 26-летняя Евгения Б. приятно провела вечер с мужчиной и при расставании прихватила «на память» золотой перстень. Мужчина немного позлился, но вид напуганной девушки за решеткой задел за живое, и он попросил суд строго ее не наказывать. Учли наличие маленького ребенка и дали два года условно. Но полгода в изоляторе все же пришлось посидеть.
В марте прошлого года именно женщины совершили нападение на пенсионерку средь бела дня на улице. Одна из них выхватила нож и чиркнула женщину по лицу. Вырвали сумку. Ирину К. и Людмилу Я. задержали. Оказалось, что обе в свое время приехали из деревень, бросив там семьи и детей. Только и делали, что пили да сожителей искали. На улицу с ножом их выгнало тяжкое похмелье. Ирина отделалась условным сроком, а Людмилу отправили на 6 лет. Ножиком махала она, а это уже разбой.
Самым громким преступлением, совершенным женщиной в 2008 году , стало убийство Натальи АВСИЕВИЧ. 34-летнего врача противотуберкулезного диспансера, мать двоих детей, зарезали прямо на работе 5 июля («В» №74 от 10 июля). Это сделала Татьяна Г., 43-летний сторож этого диспансера. Психиатрическая экспертиза установила, что у сторожа был диагноз шизофрения! Сегодня она находится в психиатрической больнице, куда ее увезли сразу после приговора.

Игорь КАРИН

ЦИФРА

398 женщин были привлечены к уголовной ответственности в прошлом году.
Мужчин в четыре раза больше.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.