Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За встречу

Происшествия
1 917
0
В администрации 31 марта вопросы руководству УВД города задавали советы общественности Ангарска. Такие советы появились несколько лет назад, в них входят активные жители, представители от подъездов, домов, дворов, которые хотят изменить жизнь в городе к лучшему.

На круглый стол пришли мэр АМО Андрей КОЗЛОВ, советник мэра по правоохранительной деятельности Владимир РОГОВ, начальник милиции общественной безопасности Виктор РАСПУТИН, начальник ГИБДД Сергей БОРИСОВ, а также начальники всех четырех отделов милиции города.
Люди говорили много – наболело. Один из острых вопросов: участковые далеки от народа, их не знают в лицо. Вразумительного ответа, почему так происходит, люди не получили. Главный аргумент – не хватает людей, они загружены.
Еще один волнующий вопрос – о бесперебойно работающих в городе наркоточках. Были названы конкретные адреса: в 5-м доме 106 квартала наркоточка действует третий год, 13 лет работает точка в 22 микрорайоне – разгружают товар, торгуют, увозят деньги практически на виду (хозяйку с сожителем посадили, торгует сын). Однако ничего утешительного не услышали. Милицейские чины лишь кивали и просили повторить адреса для записи.
Обсуждали проблему распития спиртного на улицах Ангарска. Во всех городах давно этого нет. А мы чем хуже?
- У нас около кафе «У Саши» устроили общественный туалет. Не удивительно - молодые люди ходят с пивом даже по площади Ленина, мимо здания УВД. На улицах и в парках распивают и водку. Когда начнете бороться?
Боремся, отвечали руководители УВД. С начала года за распитие в общественных местах оштрафовали уже десятую часть ангарчан – 26 778 человек. Всех, что ли, задерживать? Значит, всех! Женщина из зала отметила:
- Вот вам пример по собираемости штрафов: за 2008 год 4 миллиона собрали в Белгороде только за сквернословие!
Ну, до штрафов за маты мы еще не скоро доживем. Все это поняли и перешли к другой проблеме. Охраняет ли кто-то порядок около долгостроев и заброшенных зданий, таких, как заброшенное детское учреждение №104 в 15-м микрорайоне, в котором постоянно собираются асоциальные элементы, здание за поликлиникой №1 в 73 квартале, где не раз находили трупы?
Представители УВД ответили, что такие места контролируют постоянно, например, во время дежурства смотрят экипажи ППС. А Андрей Козлов ответил:
- В 73 квартале у здания есть хозяин, он собирался строить там фитнес-центр и спортплощадку, но жильцы против. А детский сад принадлежит «Стальконструкции», но они им не занимаются. Нужно подготовить документы и объявить здание бесхозным.
Интересно, что такое решение пришло только на встрече!
Подобной информации вылилось много. Только вот руководители милиции отвечали немногословно и часто неубедительно. Что скажешь, если и так всё видно, стоит выйти на улицу. Такие круглые столы, чтобы указывать на недоделки и недогляд, намереваются проводить чаще. А скоро собираются устроить встречу представителей советов общественности с участковыми. Может, хоть там познакомятся.

Юлия ДОЛГОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.