Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Траву жгут по указанию чиновника

Траву жгут по указанию чиновника

Происшествия
1 522
0
15 апреля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсуждали план мероприятий по профилактике лесных пожаров на территории АМО в весенне-летний период 2009 года.

В прошлом году первый лесной пожар на территории АМО случился 24 апреля. За лето 2008 года было зарегистрировано 182 пожара на общей площади более 860 гектаров. Для того чтобы не допустить таких масштабов возгорания сейчас, начальники всех уровней обсуждают план мероприятий. А план прост – провести отжиг старой травы.
Глава Одинска Игорь АНТОНОВ посетовал, что отжигать траву им мешает погода.
Дорожники доложили, что отожгли траву по улице Алешина, по старому Московскому тракту, частично по улице Декабристов и в районе городских садоводств, таких, как «Березка», «Маяк», «Железнодорожник», «Космос». Кстати, во всех садоводствах в ближайшее время будут проведены собрания по противопожарной безопасности.
Представители центральных электрических сетей признались, что они никогда не выжигают траву по просеке, где идет линия электропередач. Они проводят вырубку лишних деревьев и кустарников. Однако потом ветки лежат на просеках, что может привести к возгоранию. Энергетики пообещали, что осмотрят и зачистят свою территорию.
Метеорологи порадовали все службы города плохой погодой. В первой декаде мая ожидаются дожди и даже снег, а вот после первомайских праздников обещают температуру до 26 градусов тепла.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Горит в 32 микрорайоне. Выглядит страшно. Уничтожается подлесок, лечебные травы, отравляется атмосфера. Отжиг травы в условиях нашего города - такое мог решить делать только дилетант. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.