✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
70 0
Новая статистика

13 июл 2020
102 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
111 0
Новая статистика

12 июл 2020
180 0
Новая статистика

11 июл 2020
229 0
Лето в банке

11 июл 2020
304 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
255 0
СУД

В Ангарском городском суде продолжается рассмотрение дела о наезде на 64-летнюю женщину-пешехода на тротуаре в 6 микрорайоне 21 октября прошлого года

11 июл 2020
323 0
Одно лечим, другое калечим…

Тротуары будут ровными, а газоны - лысыми.

11 июл 2020
283 0
Рабочее место как лекарство

Пандемия сделала инвалидов безработными

11 июл 2020
304 0

Испарились

Происшествия
2 161
1
В Ангарске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения денег с банковской карты

Когда у людей появились банковские карты, они стали меньше бояться воров-карманников. А зачем, если наличных с собой только 24 рубля на проезд в маршрутке туда-обратно? Банкиры заверяют в абсолютной безопасности и сохранности ваших денег. Но воры-то тоже не дремлют. Они совершенствуются и осваивают новые методы краж. Да-да, прямо с пластиковых карт, то есть с банковских счетов!


Татьяна БОДНЯ пришла в редакцию со своей бедой:
- С карты исчезла крупная для меня сумма – 5000 рублей, это почти вся моя зарплата медсестры. Еще я на «шанхайке» продавцом подрабатываю, мне ведь нужен доход побольше, потому что я не замужем. В банке меня послали, сказали, что либо я сама деньги сняла, а их теперь обвиняю, либо пин-код кому-то сообщила.
Клиентом банка «ВТБ-24» Татьяна Анатольевна стала не добровольно. Она бюджетник, а всех бюджетников, как известно, еще несколько лет назад завели в этот банк по воле администрации города. С одной стороны, это удобно: никаких очередей в кассу, есть возможность экономить и копить, снимая не все деньги, за коммуналку можно заплатить, не снимая денег с карты. Но, с другой стороны, когда исчезли деньги, радушные улыбки банкиров резко сменились непроницаемой маской: мы тут ни при чем, сама виновата!
Подобные случаи в Ангарске уже были, и наша газета о них писала. Обычно работники банков при разбирательствах по случаям спорных трансакций (так называется процесс, когда с карточного счета проводятся денежные операции) твердят одно: все, что делается с введением пин-кода, происходит по воле клиента. Пин-код – это наше все, он не должен сообщаться никому, выдали «военную тайну» - дали вору ключи от квартиры, где деньги лежат. А у нас ведь не секрет, что муж обычно знает пин-код пластиковой карты жены и, к большому сожалению мужей, наоборот.
Деньги с карты Татьяны были сняты через банкомат в магазине №47 в районе «круглого» рынка. Прямо в день зарплаты. Татьяна в это время находилась на рабочем месте, что может подтвердить десяток свидетелей, а карта лежала в ее кошельке. Никому она ее никогда не давала и пин-код не сообщала. Некому – мужа нет. И на бумажку не записывала, чтобы потом эту бумажку потерять.
Обычно банкиры говорят, мол, у нас исключительная система безопасности, все банкоматы оснащены видеокамерами, мышь не проскочит. По крайней мере, в немногих случаях в Ангарске, когда исчезали деньги, службы безопасности банков показывали клиентам записи. Татьяна на это очень рассчитывала, но тут выяснилось, что банкомат в магазине камерой не оснащен.
Поскольку банк категорически отрицал свою причастность к исчезновению денег и исключал банковскую ошибку, Татьяне ничего не оставалось делать, кроме как обратиться в милицию.
Как сообщил нашей газете участковый ОМ-1 Иван НЕПОМНЯЩИХ, проводивший первичное расследование по данному факту, все материалы переданы им для возбуждения уголовного дела. Дело возбуждено по статье 158-й (кража). Ведется следствие.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Элементарное правило: снимаешь деньги – убедись, что никто не дышит в спину.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Евгений 9 мая 2009 12:05
Хрень какая-то. Передала кому то карту или стащили и подложили. У нас в семье обслуживаются 4 человека с зарплатными картами в ВТБ-24 уже 5 лет - ни какой пропажи ни разу не было.

Пусть дамочка ртом не щелкает, где ее карта гуляла.

И в этом банке ни разу меня не посылали, в отличии от Сбербанка, где хамство операционистов превыше всего.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.