Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Торнадо» уничтожил коноплю

«Торнадо» уничтожил коноплю

Происшествия
2 133
0
С началом устойчивой сухой погоды отдел лесного надзора совместно с отделом наркоконтроля проводит уничтожение зарослей дикорастущей конопли. Это очень актуально, потому что, по приблизительным подсчетам, в Ангарске около 20000 наркоманов.

В районе теплого канала обнаружено поле, где конопля растет очагами, общей площадью около 25 га. Обработку ведут гербицидом «Торнадо-500». При попадании на растение он уничтожает его вплоть до корневой системы. Растение просто вянет.
- Раньше мы применяли механический способ уничтожения конопли: косили, тракторами поднимали пласты земли и сжигали остатки. Это было трудоемко: за сезон мы могли скосить поле площадью 12 га, зато экологично. Но тот препарат, который мы используем сейчас, тоже не наносит существенного вреда окружающей среде, он саморазлагающийся и позволяет уничтожить растения на срок до трех лет, - пояснил нашей газете Сергей СОКОЛОВ, начальник отдела лесного надзора.
Ежедневно на поле работают трое человек. Уходят с поля около полуночи. В необходимости подобной обработки сомневаться не приходится. Наркоманы уже протоптали тропки, проверяя спелость конопли.

Алена ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.