Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Авария выходного дня…

Авария выходного дня…

Происшествия
2 116
1
За 6 месяцев 2009 года в дорожных авариях погибло 217 жителей Иркутской области, что сравнимо с населением небольшого поселка. Более 2 тысяч человек получили травмы.

Статистика говорит, что больше всего дорожных аварий с тяжелыми последствиями происходит в выходные дни, когда расслабленный народ, нередко приняв после трудовой недели на грудь, садится за руль и мчится навстречу приключениям. Начинается «разминка» в пятницу вечером.
Рейд, направленный на снижение количества «аварий выходного дня», прошел с 19.00 24 июля до 05.00 25 июля.
- В это время на территории АМО дежурили 13 экипажей, сотрудникам ГИБДД помогал ОМОН, - рассказал Дмитрий АВРАМЕНКО, инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска. – Было зафиксировано 112 нарушений правил дорожного движения. В основном это превышение скоростного режима, управление автомобилем без водительского удостоверения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам.
Но наиболее опасными по-прежнему остаются те, кто плюет на запреты и садится за руль пьяным. За время рейда в Ангарске было задержано 13 водителей в нетрезвом состоянии. И это не совпадение. Это обычная ангарская статистика. За один лишь вечер 25 июля произошло два ДТП с участием нетрезвых водителей. Первая авария случилась на улице Гагарина. Пьяный 30-летний водитель «Тойоты-Эстима» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Хондой-Аккорд». Виновник и его 21-летняя пассажирка получили различные травмы. А в 23.30 нетрезвый 30-летний мужчина, который ехал с другом-ровесником по ведомственной дороге АЭХК, вылетел с проезжей части и врезался в ограждение воинской части.

…и нетерпеливого водителя

За 6 месяцев 2009 года в Иркутской области случилось 107 ДТП с пострадавшими, которые произошли из-за нарушения правил проезда перекрестка.

С 20 по 26 июля завершился рейд «Светофор-перекресток». В эти дни по городу стояли смешанные автопатрули ДПС. Один из инспекторов снимал факт нарушения на видеокамеру, информацию передавали на следующий пост, где нарушителя останавливали.
Было составлено 36 протоколов за проезд на запрещающий сигнал светофора (напомним, что наказывается это нарушение штрафом в размере 700 рублей), 4 протокола – за несоблюдение очередности проезда (штраф от 100 до 300 рублей).
Самые аварийные перекрестки города подтвердили свою репутацию – это кривой перекресток Ангарского и Ленинградского проспектов, а также перекрестки улиц Горького и Гагарина, Ленина и Карла Маркса. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Максим 30 июля 2009 17:51
Считаю, что Ангарску элементарно не хватает числа экипажей ДПС, на весь город было задействовано 13 экипажей и это наверное и то всех кого можно было вытащили, а так в обычный день такое ощущение, что в городе работает экипажей 7, а после 17 часов такое ощущение что и вовсе машин 5 на весь город. Чтобы снизить аварийность необходимо, чтобы соблюдались ПДД, а русский человек так устроен, что если его не контролировать, соблюдать какие либо правила он не будет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.