✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Не дозовешься

Происшествия
3 736
0
Проблемы ангарских садоводств на усольской земле бурно обсуждались в зале заседаний администрации Ангарска 29 июля. С председателями этих садоводств встретились чиновники усольской администрации. Приехали государственный инспектор земельного контроля Сергей САВЕЛЬЕВ и начальник отдела охраны окружающей среды Усольского района Василий ПЕТРЕНКО.

На усольской земле находятся около 10 тысяч садовых участков ангарчан – это 32 дачных объединения, расположенных по левобережью Китоя (в районе Биликтуя, старого и нового Китойских мостов). Каждое лето тысячи ангарчан мигрируют туда. Многие пользуются этими дачами много лет, для многих они являются средством существования, а для кого-то и постоянным местом жительства. Но это не Ангарский район, а значит, возникают различные проблемы. Так, долго люди не могут дождаться «скорую помощь» или пожарную машину. Ангарские службы хоть и близко, но выезжать туда не имеют права, а усольские находятся далеко.
- 6 июля на одном из наших участков загорелся дровяник, пожарные приехали только через 40 минут, когда уже и домик догорал, - рассказала Ольга АРТАМОНОВА, председатель садоводства «Нептун», что за старым Китойским мостом. – А в позапрошлом году стало плохо с сердцем у одной из женщин. «Скорая помощь» тоже приехала только через полчаса. Мы думали, она не дождется. Врачи увезли её в Усолье, там дали лекарство и затем велели вызывать такси и ехать в таком состоянии в ангарскую больницу…
Были жалобы и на ужасное состояние дорог, которыми совершенно не занимаются усольские власти, и на криминальную обстановку – заявления от садоводов не принимают, проверки по факту хищения остаются без внимания, между тем процветают воровство, наркомания. Но наиболее остро все же обсуждался вопрос вывоза мусора. Вдоль дорог к садоводствам давно «прописались» безобразные свалки. Председатель союза садоводов Людмила БЕЗВИДНАЯ предложила:
- Знаю, что по закону можно рекультивировать эти свалки. Хотя и придется оформить массу документов.
На это усольские власти заявили, что ни к чему придумывать что-то новое и выискивать возможности в СНиПах, если садоводству можно просто заключить договор и вывезти этот мусор на свалку. Неважно, усольскую или ангарскую. Также поставить в садоводствах контейнеры, чтоб и впредь дачники не выбрасывали мусор в лесу.
Тут из зала посыпались возмущения. Больше 80% садоводов – пенсионеры. Откуда у них деньги на платный вывоз мусора?
- К тому же в сметы в этом году такие траты включены не были, значит, мусор так и не будет убран?! – возразила Людмила Безвидная.
- Кричите или нет, но ничего другого мы вам предложить не можем. Гадят на этой земле ангарчане! – ответили усольские чиновники.
- А налоги садоводы платят в усольскую казну! – услышали они в ответ.
Но Владимир ПУТЯТО, начальник отдела экологии АМО, который тоже присутствовал на встрече, согласился все же с усольчанами. Дачники мусорят, значит, и должны платить за уборку. Во всяком случае у администрации АМО денег тоже нет. Покричав, народ разошелся, так и не придя к внятному решению. Усольчане разве что пообещали держать все заданные вопросы на контроле. Садоводам осталось лишь подписаться под обращением к губернатору, в котором они рассказывают о своих проблемах. Если вы тоже хотите поставить подпись, звоните в союз садоводов по телефону 52-95-24.

Юлия ВОЛКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.