Ангарская газета «Время» > Происшествия > 3 миллиона за лицензию

3 миллиона за лицензию


Ангарская клиника выиграла суд у Минздрава

В августе ангарская медицинская организация ООО «Просто лаборатория» -учредитель клиники интегративной медицины L5 (главный врач Артём Дыдыкин), выиграла дело у регионального Министерства здравоохранения, взыскав с него 3 миллиона 340 тысяч 818 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Арбитражного суда Иркутской области.

Причиной, побудившей ангарчан обратиться в суд, стал отказ Минздрава переоформить лицензию на осуществление медицинской деятельности, без которой лечебное учреждение не имеет права работать. Получить нужный документ удалось только после обращения в прокуратуру, Росздравнадзор и к уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Несколько месяцев, во время которых министерство под разными предлогами отказывало «Просто лаборатории» в лицензии, руководство клиники платило аренду за простаивающие помещения и несло убытки. Их по суду, который длился больше года, они и взыскали.

На официальной странице Министерства здравоохранения Иркутской области, в социальной сети Фейсбук, заместитель начальника юридического отдела Жанна ПАКУЛОВА заявила, что решение суда будет обжаловано в установленном законом порядке.

Тем не менее решение опубликовано, и в следующем номере газеты мы расскажем, как лечебное учреждение Ангарска впервые в регионе решилось отстаивать права в суде и выиграло дело.

Галина ЛЕМЗЯКОВА



Вернуться назад