Ангарская газета «Время» > Происшествия > АВАРИЯ

АВАРИЯ


В понедельник, 26 августа, в 8.40, на только-только отремонтированной улице Алёшина случилась авария с участием одной машины.

43-летний Алексей ехал на работу. Передним колесом проехал по люку колодца, который, по словам водителя, оказался всего лишь прикрыт крышкой. Заднее колесо провалилось, машину занесло, и она врезалась в бетонное ограждение, которое идёт вдоль дороги за бывшим торговым центром «Медео». У Алексея сработала подушка безопасности. Если б он не был пристёгнут, то не избежал бы травм. Его кроссовер «Хёндай-Туссан» 2010 года серьёзно разбит.

- Объехать колодец я не мог, потому что навстречу шли машины, - рассказал нашей газете пострадавший водитель. – Но люк выглядел закрытым, дорога новая. Сразу после аварии, говорит пострадавший, на место оперативно приехали сотрудники «Ангарского Водоканала», чтобы закрыть колодец, но Алексей не дал этого сделать до приезда сотрудников ГИБДД. По его словам, на такие аварии не распространяется действие ОСАГО, а значит, серьёзный ремонт придётся оплачивать самому.

- А в чём моя вина? Я ехал на небольшой скорости. По правилам наезжать на люки не запрещено, они у нас повсюду на дорогах. Считаю, что причиной стала некачественная работа подрядчика. А владелец дороги, заказчик работ – администрация АГО. Надеюсь на справедливость.



Вернуться назад