Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зодиак диджеев

Культура
4 714
1
22 августа в комплексе отдыха «Зодиак» прошел фестиваль диджеев

23.00. Афиши обещали начало фестиваля именно в это время, но полночь близится, а диджеев все нет. Они готовятся: проверяют, на месте ли диски с записями, подстраивают аппаратуру и ждут публику.

Праздник музыки и танцев открыл DJ George - 20-летний студент факультета управления и бизнеса АГТА Георгий ДЖУРА. Всего в фестивале участвовали семь человек - DJ LeeLoo (Юлия ЧЕРНЫХ), DJ Sasha Gold (Александр НОЖЕНКО), Andy Flex (Андрей КУДРЯШОВ), DJ Fikus (Евгений НАРОЖНЫХ), DJ Taylor (Михаил ВОРОНЕНСКИЙ) и DJ Narkoman (Дмитрий ФЕНЮК). Клубную музыку разбавляли рэпом следующие команды: «Шестой район», «Рапира», «BlackLine» и «Диалект».


За вертушки Жора встал больше двух лет назад. Вести вечеринки начал ещё в школе.
- Помню, ещё кассеты были, а я уже пытался как-то преобразить тот или иной трек, - вспоминает Жора, - потом в оздоровительном лагере «Здоровье» вел дискотеки. Так что диджеем я стал ещё в детстве.
Пока Джура играет свой сет, а это целый час беспрерывного нахождения за музыкальной аппаратурой, идем общаться с другими диджеями. 23-летний Дмитрий ФЕНЮК получил прозвище Narkoman за то, что не может жить без музыки, велотриала и сноуборда. Как сам говорит, он подсел на три увлечения. Дима работает веломехаником в спортивном магазине. Несмотря на прозвище, Дима ведет здоровый образ жизни: не пьет, не курит и тем более не колется.

Как рассказали диджеи, за один час в клубе платят от 200 до 800 рублей. Если ты уже заработал себе имя, гастролируешь по городам, то платят до 3 тысяч рублей.
- Я являюсь резидентом ночного клуба «Победа», - говорит DJ George, - там у меня стабильная зарплата 8 тысяч рублей. Пытаемся играть в ночных клубах Иркутска. Например, на прошлой неделе мы с DJ LeeLoo представили совместный проект в «Мегаполисе».

DJ LeeLoo – это хрупкая 17-летняя девушка по имени Юлия. Стать диджеем решила полгода назад. Мир клубной музыки перед ней открыл её друг Жора Джура. Юля собирается пойти на специальные курсы диджеев.
20-летний Михаил Вороненский, или DJ Taylor, тоже работает в «Победе». Учится в АГТА по специальности «автоматизация технологических процессов», но вряд ли свяжет свою жизнь с производством. Уж очень сильно увлекла клубная жизнь.

- Но ведь это по молодости интересно. А дальше что?
- Если я добьюсь каких-то серьезных результатов, то почему бы и не играть всю жизнь? - считает Миша. - Например, известному столичному диджею Агенту Смиту, автору известного клубного хита «Завалю снегом», лет 40, но он до сих пор играет и бросать не собирается.

Александр НОЖЕНКО, студент факультета технической кибернетики АГТА, стал диджеем два года назад. Работал раньше в клубе «Дольче Вита», сейчас иногда играет в «Победе». Для него это хобби, связывать свою жизнь навсегда с ночными клубами не собирается.

Фестиваль длился до самого утра. Публика, расходясь по домам, была в восторге. А диджеи таким образом удовлетворили свои творческие амбиции и получили грамоты от отдела культуры АМО.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Сейчас Георгий Джура диджей, а когда выучится, будет инженером. Надо успевать зажигать. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Василий 1 сентября 2009 10:05
Я с друзьями отдыхал в тот вечер в зодиаке. А почему вы не рассказываете,что там еще происходило? Я думаю всем было бы интересно узнать, какие конкурсы там происходили,и как народ повеселился!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.