Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Проверьте память

Культура
1 247
0
Радио «Ретро FM» на удивление быстро завоевало свою аудиторию. Даже шансон, который, казалось бы, популярен в наше время, не пользуется такой любовью, как песни прошлых лет.

Кумиры 70-80-х годов прошлого века Юрий Антонов, Валерий Ободзинский, вокально-инструментальные ансамбли «Самоцветы», «Веселые ребята», «Земляне» не забыты, их песни всё чаще звучат в маршрутках и в кафе. А песни Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Олега Митяева сейчас просто не заменить ничем. Это уже классика.

В прошлую субботу в баре «Солнышко», в ДК «Современник», произошло рождение ретроклуба «Романтик». Организаторы и исполнители на вечере – известный ангарский музыкант и композитор Евгений ЯКУШЕНКО и Владимир МОСИН, выступавший в 70-х годах в городских вокально-инструментальных ансамблях, пришли с репертуаром советских песен. Певица Аня Фокина исполнила зарубежные хиты 70-90-х годов групп «Битлз» и «Шокинг Блю», песни Стинга, Ричарда Маркса, Брайана Адамса, Шаде.

Одно из условий новорожденного клуба – каждый может выйти на импровизированную сцену и спеть свои любимые песни. Это было не караоке, а исполнение под минусовку любимых песен.

Как сказал Евгений Якушенко:

- В планах ретроклуба каждую встречу делать незабываемой. Ведь прошлое всегда с нами, почему бы не поделиться каждому из нас своей любимой песней, не выйти к микрофону и не спеть. Следующую встречу в ретроклубе «Романтик» планируем провести в конце октября.

Владимир ПОПОВ,
фото автора


Евгений Якушенко и Владимир Мосин (справа). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.