Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Когда медведям не спится

Когда медведям не спится

Культура
2 308
1
В музее часов открылась выставка «Животный мир Байкала».

Учащиеся детской художественной школы № 2 в прошлом году на городском экологическом конкурсе заняли первое место. В День Байкала ребята увлекли рисованием на асфальте десятки случайных прохожих. И для первой своей выставки в музее часов они подготовили работы, связанные с родным краем и с животными, сохранившимися в сибирских лесах.

В зале музея выставлено 10 картин и 70 работ, выполненных из пластилина, керамики, бумаги, природных и подручных материалов. Тетерев, нерпы, сохатый, волк и даже звери, которые современным ученым неизвестны.

- Когда Михаил Иванович (Ивашко – директор ДХШ-2. - Прим. авт.) принес нам корягу, мы не знали, кто из нее получится, - призналась нашей газете Аня КОРОБЕЙНИКОВА. – Ободрали кору, очистили ее от мусора и увидели, что у нашего чудика две ноги и три хвоста. Мы раскрасили его во все цвета радуги, и Лена КАДЫШНИКОВА предложила назвать его Крапинышем. Похож ведь!

Картины этих подростков по мастерству еще уступают работам многих профессионалов, в них столько искренности и наивной простоты! Ученики рисуют мир таким, каким видят его или представляют, не сгущая краски и не приукрашивая действительность. Например, Маша БАРАНОВА в работе «Зимой на Байкале» на льду озера нарисовала… бурых медведей. Признаться, я долго не могла от нее отойти и все думала: «Что же им, бедным, зимой-то не спится?»

Выставка продлится до конца октября. Выделите в своем напряженном жизненном графике время, чтобы лично увидеть, кого рисуют наши дети и кого нам надо сберечь для внуков.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА


12-летний Влад УСТЮЖАНИН признался, что ему очень нравятся дятлы, яркие санитары леса. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

gugu 29 октября 2009 21:29
детям не сказали что работа пойдет на выставку и когда моя дочь увидела своего Крапиныша на выставке , это стало доп стимулом для обучения .Спасибо нашему директору Михаилу Ивановичу и всем преподавателям!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.