Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Билет на балет

Культура
1 431
0
Дворец культуры «Современник» давно стал звездной площадкой нашего города. Только за два последних месяца здесь выступило больше десяти столичных певцов и театральных трупп. Палитра звезд разная – от шансона до джаза. Как говорит директор Дворца Валентин ГОЛОВАЧЕВ, «мы стараемся порадовать всех».

На радость любителей балета с 25 по 28 ноября впервые в Ангарске на сцене Дворца культуры «Современник» пройдут выступления Нового русского московского балета под патронажем Майи ПЛИСЕЦКОЙ с участием солистки Большого театра Натальи ВЫСКУБЕНКО.

Ангарчане увидят три балетные постановки – «Лебединое озеро», «Жизель» и «Спящая красавица».

«Лебединое озеро» - один из самых знаменитых и любимых зрителем балетов, который не сходит со сцен театров всего мира уже второе столетие. Это старинная германская легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращенной в лебедя проклятьем злого колдуна. Мотивы этой легенды легко можно встретить в русских народных сказках. Например, «Царевна-лебедь», увековеченная Пушкиным в его сказке.

«Спящая красавица» неоднократно меняла свой облик по желанию хореографов. Этот балет уникален своей способностью воскрешать золотой век правления Людовика XIV. Описать балет сложно, его надо видеть.

Выразительные мелодии «Жизели» обеспечили балету популярность во всем мире. Он считается сегодня вершиной романтической хореографии. Сценарий этого балета написан по старинной немецкой легенде о виллисах – девушках, которые погибали до свадьбы и потом мстили путникам.

Как говорит Валентин Иванович, «балерины и танцовщики балета - Боги, порхающие на сценическом пьедестале». И поклонников у них не меньше, чем у поп-звезд, поэтому успевайте купить билет на балет.

Надежда ТОЛКАЧЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.