Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ни дня без строчки

Культура
1 469
0
Легко сказать! А ты попробуй напиши что-нибудь интересное, да каждый день.

Признаюсь честно: наши журналисты дико завидуют автору сборника рассказов «ВРЕМЯ ТАКОЕ» (изд-во «Папирус», Иркутск, 2009 г.) Николаю НЕФЕДОРОВУ. Им для того, чтобы раскочегариться, нужен информационный повод, а Николаю Парфентьевичу нужно просто выглянуть в окно.

У него все – повод, все - сюжет, и все, что вокруг происходит, отзывается в нем текстом. Ест омуль – рассказ. Заварил «Роллтон» - другой. Снег выпал – третий. Муха бьется о стекло – еще один. И даже глоток осеннего воздуха (а сколько мы их делаем, этих глотков, без всякой пользы для издательств!) выливается в 200 строк печатного текста.

Обитатели редакций зовут таких людей графоманами, т.е. людьми, у которых писание не профессия, а мания. Такие пишут-то пишут, но читать их с ума сойдешь. А Нефедорова читать интересно. Он, бывает, в этом «Роллтоне» такую философию углядит, такую мыслищу, выловит, что задумаешься. А много вы сегодня читали такого, что потом думать хотелось, а не пожалеть о напрасно потраченных на покупку книжки деньгах?

Цитата: «Есть сердце, есть душа, способная любить, верить, есть руки, есть извилины в голове – значит, не все потеряно. Значит, все хорошо. Значит, надо говорить, рассказывать.
Не ради денег, не ради славы, хотя бы из любопытства.
А вдруг получится?»


Новинки читала Галина АМЯГА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.