Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Зритель с блокнотом

Зритель с блокнотом

Культура
917
0
На игры первой радиоактивной лиги КВН я всегда хожу в качестве зрителя. И свои оценки командам оставляю при себе, хотя мне иногда очень охота поспорить с членами жюри, которые недооценили или, наоборот, переоценили ту или иную команду. На днях мне выпал шанс стать членом жюри КВН-игры.

В минувшее воскресенье в актовом зале АГТА состоялась 1/8 финала радиоактивной лиги КВН Ангарска. Команды были новенькие, не имеющие большого опыта выступлений на сцене, поэтому игра выглядела сыроватой. Спасло ее то, что болельщики все свои. Отсюда теплый прием и бурные овации командам из ПУ №43 «Развал-схождение», педколледжа «ПедКод», политехникума «Икота» и сборной Ангарска и Иркутска «Жара».
Ну что вам сказать, быть в жюри совсем не просто. Во-первых, нужно четко запомнить, где какая команда, чтобы потом, ставя оценки в итоговый лист, не перепутать ничего. Во-вторых, в финале игры обязательно надо указать плюсы и минусы каждой команды. А их, плюсов и минусов, достаточно. Поэтому смотреть КВН в этот раз мне пришлось с блокнотом.

Ребята действительно старались попасть в 1/4. Но «Икоте» банально не хватило кавээновского опыта, «ПедКоду» и «Жаре» чуть-чуть фарта. А «Развал-схождение» вытянул на себе опытный игрок в КВН Слава ЕРОШЕНКО.
Игра состояла из привычных конкурсов: визитка, разминка и видеоролик. Мое замечание: вживую ребята выступают лучше, чем снимают видеоролики. Я, конечно, все понимаю, снимают любители на «мыльницу», но элементарные правила видеосъемки они должны знать. А то снимают против окна, и мы видим темный силуэт на белом фоне. Может, так задумано? Вряд ли. Так что, ребята, везде с собой берите видеокамеру, пригодится. Можно потом использовать в выступлениях лучшие кадры.

По итогам жюри, где и мои оценки сыграли немаловажную роль, в 1/4 вышла команда из училища № 43. После игры руководством лиги было принято решение дать аванс «Жаре» и «ПедКоду», которые разделили между собой второе место. Эти команды взяли в следующую игру. А так как игры состоятся 13 и 20 декабря, то команды победители вряд ли смогут подготовить полноценное выступление, поэтому часть их шуток плавно перекочует в 1/4 финала. Пока опубликовать могу только шутки команды «Икота»:
* Свиной грипп. Made in China. Сделано с любовью;
* Лаборатория презервативов Касперского. Проверено: вирусов нет!

Мария СУХАНОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Девчонок из «ПедКода» взяли в следующую игру, несмотря на то, что они заняли второе место. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.