Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бесплатная опера

Культура
7 507
0
В пятницу, 29 января, в читальном зале библиотеки в 206 квартале прошёл концерт начинающей, но уже многообещающей певицы ангарчанки Людмилы ЛОКАЙЧУК. Она учится на 4 курсе Уральской государственной консерватории им. М.Мусоргского, но уже не раз давала концерты в родном городе, пела сольно и с известным ангарским баритоном Валентином ЛЕВЧЕНКО.

В свои каникулы Людмила решила сделать горожанам подарок – спеть бесплатно два концерта.
Читальный зал библиотеки был полон. Те, кому не досталось мест, слушали оба отделения в холле, и необычно было, когда оттуда доносились возгласы браво.
Мама Людмилы, Елена Локайчук, и это неудивительно, страстная поклонница таланта своей дочери. Она иногда даже летает в Екатеринбург на её выступления.

На концерте в библиотеке были исполнены популярные арии из опер «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Севильский цирюльник» Россини, «Риголетто» Верди, «Ромео и Джульетта» Гуно и другие, романсы Листа и Рахманинова. Аккомпанировала певице на фортепиано Ирина ВЕРНОХАЕВА, преподаватель школы искусств №3, выучившая репертуар своей бывшей ученицы за три дня.

Петь Людочка начала в 3 года. Дед научил её «Катюше», с которой она и дебютировала на школьной сцене, куда малявку выпустили для забавы. Потом были учеба в музыкальной школе №3, выступления в городских конкурсах.
С 2007 года Людмила является солисткой оперной студии при консерватории, где в 2008 году состоялась премьера оперы «Свадьба Фигаро» Моцарта. Людмила дебютировала в главной партии - Сюзанны. Роль эта сложна тем, что певица постоянно находится на сцене, потому что все интриги оперы плетутся вокруг её героини. Кстати, у Людмилы в этой роли нет дублерши. Очень уж трудна роль. А спектакль был отмечен театральной премией «Браво», и уже готов к выпуску диск с оперой.

В 2008 году начинающая певица стала лауреатом третьей премии на конкурсе им.Рахманинова. А на Венском международном фестивале молодых музыкантов получила диплом 2 категории.

Людмила постоянно совершенствуется, берет мастер-классы у известных мировых специалистов в Санкт-Петербургской консерватории, в Италии у Маурицио Колаччики, в Метрополитен- Опера у Екатерины Сюриной и Чарльза Кастроново. Это уже сейчас позволяет ей давать успешные сольные концерты в филармонии Екатеринбурга. Все свои концерты певица открывает исполнением сложной старинной музыки, которую редко даже кто из мастеров включает в свой репертуар.

В ближайших планах Людмилы Локайчук участие в конкурсе молодых оперных певцов в городе Барлетта в Италии. Чтобы петь на языке оригинала, Людмила изучает итальянский язык.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Олега КОРОЛЕВА


5 февраля в 18 часов в музыкальной школе №3 состоится еще один бесплатный концерт Людмилы ЛОКАЙЧУК. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.