✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
89 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
124 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
35 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
402 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
79 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
95 0
У фонтана

30 май 2020
93 0
Свой остров

30 май 2020
77 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
177 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
171 0
» » Можно читать чужие письма

Можно читать чужие письма

Культура
1 502
0
Опубликована переписка мужчины и женщины

Цитата
«Штуден рекомендовал Тане простой и даже как будто глупый приём: в ответ на хамское поведение начальства внушать себе: «Я стеклянная. Всё это проходит СКВОЗЬ меня, не задевая». Таня, однако, пишет, что применение этого приёма оказало магическое действие. Ей теперь работать гораздо легче. Кто бы мог подумать?»

Из письма С.Сперанского И.Лейдерман

В 1979 году одной жительнице нашего города её приятель, тоже ангарчанин, дал прочитать письмо, присланное ему из Новосибирска. Из письма было ясно, что автор – человек незаурядно мыслящий. Ангарчанка, женщина решительная, написала в Новосибирск совершенно неизвестному адресату. Завязалась переписка. Три-четыре письма в месяц. О чём? А каждый пишет, как он дышит. Им всё было важно – семья, профессия, литература, друзья… Восемнадцать лет переписки. Только четвёртая часть этой эпистолярной истории составила целую книгу, которая называется «Свеча, подожжённая с двух сторон».
Книгу можно открыть наугад и читать – как утонуть.

Очень верно сказал в предисловии составитель книги, наш земляк Леонид Беспрозванный, эти письма написаны «с апостольским жаром», они являют собой «…бесценные свидетельства времени – может быть, более достоверные, чем история, которая всегда конъюнктурна и не всегда чистоплотна. В них подробности, реалии, которых нигде не сыскать. В них уникальные автопортреты и сонм портретов. В них драматизм судеб, восторги и упоения, беды и огорчения, шквал ветров и непогод…»
Кто же авторы этого романа в письмах?

Она – семнадцатилетней девчонкой со школьной парты ушедшая добровольно на фронт, а после войны врач, а затем и писатель Инна Львовна Лейдерман.

Он – Сергей Владимирович Сперанский, доктор биологических наук, но ещё и литературный критик с абсолютным чутьём на искренность и на фальшь, но ещё и устроитель поэтических вечеров, где в семидесятые годы при небольших и очень больших аудиториях читал Гумилёва, Ахматову, Пастернака, Цветаеву, Ходасевича, Петровых…
В прошлую субботу во Дворце культуры нефтехимиков состоялась презентация «Свечи, подожжённой с двух сторон». Присутствовал, как говорится, весь культурный Ангарск, гости из Иркутска и районов области. Было сказано много добрых слов и об авторах, и о тех, благодаря чьим усилиям вышла эта замечательная книга.

Олег КОРНИЛЬЦЕВ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.