Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
163 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
70 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
91 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
89 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
82 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
75 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
95 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
84 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
75 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
113 0

Лучше хором!

Культура
3 168
0
Наполненный гулом детских голосов монументальный Дворец творчества детей и молодежи собрал в субботу всех друзей на 40-летие музыкально-хоровой студии с концертной программой «Наполним музыкой сердца».

У истоков студии стояли педагоги с большой буквы – первый директор Дворца пионеров Ксения Фёдоровна ВАСИЛЬЕВА и руководитель хорового коллектива «Эхо весны» Маргарита Александровна КАГАН, педагог по классу фортепиано и на протяжении многих лет бессменный руководитель студии, а также известный в городе и в области композитор и музыкант Борис Иванович БЕЛОВ. Он руководил оркестром народных инструментов, владел игрой почти на всех музыкальных инструментах.

Здесь занимаются дети от 3 до 18 лет. Самые маленькие воспитанники студии поднялись на сцену как куколки разодетые. Они пели «Ква-ква» так эмоционально, жестикулируя и ручками, и ножками, поворачиваясь на 180 градусов, а одна уморительная «певица» успела кулачком растереть носик, а потом о платьице вытереть ручку и при этом продолжала петь! И правильно! Они ведь не выступают, а живут этой песней. Эти дети из хора «Бусинка» (руководитель Наталья ЛАЗАРЕВА, концертмейстер Ирина ШИПИЦИНА) – лауреата муниципальных конкурсов, как и хоры «Ласточка» и «Колокольчик» (руководитель Инна БАРАБАНОВА, концертмейстер Оксана ЗВЕРЕВА).

Только за последние три года студийцы на различных конкурсах исполнительского мастерства – областных и муниципальных – завоевали более 100 призовых мест.
В музыкально-хоровой студии недавно сформировался эстрадный вокальный ансамбль «Молодость» (руководитель Оксана СКОКНИНА).

Отличник народного образования и почетный гражданин Ангарска Ксения Фёдоровна Васильева до сих пор свои знания, огромный опыт и безграничную любовь к вокальному искусству передаёт не только детям, но и старшему поколению, прошедшему большую жизненную школу, которому песня жить и любить помогает. Любить жизнь, несмотря ни на что.

Нелли ШЕВЯКОВА,
фото предоставлено Дворцом творчества детей и молодежи


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.