Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
1 701 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
111 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
62 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
84 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
89 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
94 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
84 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
256 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
297 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
742 0
» » В масках и без политики

В масках и без политики

Культура
1 857
0
В минувшую среду на сцене ДК «Энергетик» прошел детский спектакль нового коллектива - театра масок. Зал с замиранием следил за развитием сказочно-криминальной истории о том, как братья Гавс украли тигренка. Но спектакль «По дороге в Голливуд» интересен не только сюжетом.

В коллекции Вячеслава ПРОШИНА (на заднем плане слева) столько масок, что впору устраивать карнавальное шествие. Режиссер Алексей ПЕРМЯКОВ (справа) идею друга поддерживает.

По признанию 36-летнего Вячеслава ПРОШИНА, задумка открыть в Ангарске театр масок родилась у него давно. Вячеслав, который работает педагогом дополнительного образования в театре «Росток», уже много лет мастерит маски на различные шоу- программы, карнавалы. Такое у него хобби. Когда собралась приличная коллекция – штук 300, Вячеслав подумал – почему бы не поставить спектакль?

У каждой маски свой характер - кто-то мягкий и пушистый, кто-то злой, сердитый, кто-то с хитринкой. Все очень разные. Вячеслав говорит, что поролон – материал легкий, эластичный, поддающийся. Но мы-то знаем, что живым поролон становится только в руках мастера.

Когда Вячеслав поделился идеей нового театра с 34-летним режиссером Алексеем ПЕРМЯКОВЫМ, то сразу нашел сподвижника. Алексей в октябре 2009 года создал в ДК «Энергетик» молодежный театр, его артисты, а это люди разного возраста – от 10 до 37 лет, с азартом принялись примерять маски, изготовленные Вячеславом. Решили: театру быть! Роли распределились так: Вячеслав пишет сказки, делает маски и декорации, Алексей проводит репетиции. Все сложилось! Первый спектакль уже увидел свет.

Как рассказали нам артисты, играть в маске непросто - очень узкий обзор, поэтому на сцене приходится ориентироваться буквально с закрытыми глазами.
- Во время спектакля сломалась пушка, поэтому нечаянно дыма подали больше, чем нужно. Но мы и в дыму хорошо сыграли, уверенно передвигались по сцене.

Вячеслав Прошин может сделать маску-шарж на любого человека. Скоро выборы, в городе уже кипят политические страсти. Не добавит ли огонька в этот костер театр масок, выпустив на сцену политическое шоу? Когда мы спросили об этом Вячеслава, он ответил: «Зачем поролон марать? У нашего театра и без политики есть большие возможности и перспективы».

Это мы заметили после спектакля - не было отбоя от желающих сфотографироваться с героями сказки. Кто-то из зала заметил: «На этом можно бизнес делать». Нет, извините, такой бизнес не для актеров театра масок - за то, чтобы сфотографироваться, они плату не берут.
У новорожденного ангарского театра пока нет названия, но о нём уже знают не только в Ангарске. Ребят с их пока единственным спектаклем уже пригласили выступить в Иркутске в День города.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.