Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сон о снегах

Культура
1 080
0
В городе лето, а на выставке в художественном фонде – снега. Там 15 июня открылась персональная выставка работ дочери камчатского охотника Эткина художницы Лехтынаут, носящей теперь русское имя Лариса ФИЛАТОВА.

Это первая её настоящая выставка в Ангарске, если не считать наш Арбат и участие в выставке «Три мира сибирских шаманов» в музее часов.

Теперь все, кто пропустил и не увидел тогда самобытных работ Лехтынаут, выполненных в стиле тосов - примитивных рисунков северных народов, могут сходить и убедиться, что это что-то! Погрузиться в страну снегов и наивных, но храбрых коряков, посмотреть их глазами на мир и Вселенную. Сделать это надо еще и потому, что работами ангарской художницы серьезно заинтересовались иностранцы, картины могут вскоре перекочевать в частные коллекции.
На выставке, которая продлится до 3 июля, представлено 18 работ. Каждая из них маленький рассказ-воспоминание Лехтынаут о её детстве. Это как сон – один эпизод сменяется другим и растворяется в предутренней дымке, оставив неясную грусть, тоску и надежду.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Олега КОРОЛЕВА


Ирина ЛИПАТНИКОВА, педагог допобразования клуба «Радуга», и Ирина ЕВДОКИМОВА, известный в городе музыковед, спели для подруги Лехтынаут душевные песни. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.