Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ПРИЕХАЛА ПОЛОВИНА

Культура
852
0
14 июля в рамках десятого международного фестиваля поэзии на Байкале в ДЮЦ «Перспектива» прошли поэтические чтения. Время было выбрано не самое удобное – 12 часов дня, разгар рабочего дня, поэтому, наверное, в актовом зале «Перспективы» было немноголюдно. Собрались ангарские поэты, учителя русского языка и литературы, специалисты отдела культуры АМО.

В Ангарск планировали приехать 12 поэтов, однако слушатели смогли познакомиться с творчеством только шести. Остальные уехали на литературные встречи в Шелехов и Усть-Орду.
Фестиваль поэзии не зря называется международным. Помимо поэтов из близлежащих городов на Байкал приехал из Нью-Йорка Бахыт КЕНЖЕЕВ, который живет в Северной Америке с 1982 года. К сожалению, ангарчане не смогли услышать авторское чтение, Бахыт хоть и был заявлен в списках, до нашего города не добрался.
Зато приехал Юрий ИЗВЕКОВ, поэт из Улан- Удэ. Он постоянный участник фестиваля. И ему очень нравится наш город.
- В Ангарске очень благодарная публика, - говорит Извеков, - чуткая, реагирующая на каждый звук, с хорошим чувством юмора.

59-летний Юрий Извеков нашел себя в трех творческих направлениях - поэзии, фотографии и рисовании. Он - участник многих художественных выставок в Бурятии, член Союза журналистов России.
Когда выступили гости, ангарские поэты решили прочитать приезжим кое-что из своего творчества. Несколько местных авторов достойно представили Ангарск.
Когда закончились чтения, красноярские поэт Антон НЕЧАЕВ и поэтесса Анжела ПЫНЗАРУ подарили ангарскому отделу культуры свои книги.

Мария СУХАНОВА,
фото Сергея ШПАКОВА


Свои стихи Юрий Извеков всегда читает очень эмоционально. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.