Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
59 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
92 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
71 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
55 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
70 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
81 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
86 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
95 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
284 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
136 0

Ольхону досталось

Культура
1 524
0
11-й год остров Ольхон принимает самодеятельных артистов из разных городов России и зарубежья. На живописном берегу байкальского острова в начале августа проходит международный фестиваль театральных коллективов «Сибирская рампа - 2010».

Ангарск представляли четыре театра - «Факел» (режиссер Александр КОНОНОВ), «Родничок» (режиссер Тагир ХАМИТОВ), «Чуфело» (режиссер Любовь БАГРИЙЧУК), «Канителька» (режиссер Николай ЩЕРБАКОВ). Ангарские участники фестиваля на днях вернулись домой.

- Фестивали сегодня стали достаточно обыденным явлением, - признается Александр КОНОНОВ, режиссер народного театра «Факел», - они проводятся часто во многих городах и странах, и в этом невообразимом море фестивалей манящим маяком светит фестиваль «Сибирская рампа» на острове Ольхон на Байкале. Он крепнет и развивается, несмотря на многие организационные и финансовые трудности.

В этом году на остров приехали 32 коллектива, а это около шестисот человек. Для сравнения: 11 лет назад фестиваль «Сибирская рампа» собрал всего 4 коллектива - это шестьдесят человек! Поэтому в этом году участники испытывали определенные трудности с размещением. Нынче на Ольхон и так в два раза больше туристов приехало (парома-то два теперь ходят). А тут еще и фестиваль.

В жюри были приглашены профессионалы своего дела – преподаватели РАТИ/ГИТИС. Они проводили мастер - классы, оценивали постановки и просто общались с молодыми артистами.
- Все, кто хоть раз побывал на фестивале, вырастают профессионально, - считает Александр Иванович, - многие после него задумываются о поступлении в театральные училища и вузы. Только из нашего театра в этом году поступают четыре человека.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено А.Кононовым


Спектакль «Утренняя жертва» театра «Факел» получил диплом лауреата I степени.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.