Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков

Ольхону досталось

Культура
1 480
0
11-й год остров Ольхон принимает самодеятельных артистов из разных городов России и зарубежья. На живописном берегу байкальского острова в начале августа проходит международный фестиваль театральных коллективов «Сибирская рампа - 2010».

Ангарск представляли четыре театра - «Факел» (режиссер Александр КОНОНОВ), «Родничок» (режиссер Тагир ХАМИТОВ), «Чуфело» (режиссер Любовь БАГРИЙЧУК), «Канителька» (режиссер Николай ЩЕРБАКОВ). Ангарские участники фестиваля на днях вернулись домой.

- Фестивали сегодня стали достаточно обыденным явлением, - признается Александр КОНОНОВ, режиссер народного театра «Факел», - они проводятся часто во многих городах и странах, и в этом невообразимом море фестивалей манящим маяком светит фестиваль «Сибирская рампа» на острове Ольхон на Байкале. Он крепнет и развивается, несмотря на многие организационные и финансовые трудности.

В этом году на остров приехали 32 коллектива, а это около шестисот человек. Для сравнения: 11 лет назад фестиваль «Сибирская рампа» собрал всего 4 коллектива - это шестьдесят человек! Поэтому в этом году участники испытывали определенные трудности с размещением. Нынче на Ольхон и так в два раза больше туристов приехало (парома-то два теперь ходят). А тут еще и фестиваль.

В жюри были приглашены профессионалы своего дела – преподаватели РАТИ/ГИТИС. Они проводили мастер - классы, оценивали постановки и просто общались с молодыми артистами.
- Все, кто хоть раз побывал на фестивале, вырастают профессионально, - считает Александр Иванович, - многие после него задумываются о поступлении в театральные училища и вузы. Только из нашего театра в этом году поступают четыре человека.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено А.Кононовым


Спектакль «Утренняя жертва» театра «Факел» получил диплом лауреата I степени.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.