Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мужская работа

Культура
879
0
С Гришей ВАВИЛОВЫМ мы познакомились на ангарском Арбате. В стороне от всех худенький подросток скромно разложил на столике свои поделки: колье, фигурки животных, деревья, цветы... Все это роскошно переливалось и сверкало на полуденном солнце, потому что было сделано из бисера.

Плести Григорий начал с 9 лет. Тогда при начальных классах школы №14 организовали кружок бисероплетения, который вела Наталья ФЕДОТОВА со Станции юных техников. Вместе с Гришей в кружок пришли еще трое мальчишек, но они продержались только год. Неудивительно, работа эта кропотливая, требует усидчивости и внимательности.

А вот Гришу затянуло. Плели фенечки, браслеты, жгуты, простенькие фигурки. Через четыре года Грише захотелось освоить что-то более сложное. Повезло, что мама Надежда ФИЛАТОВА работает в книжном магазине. Она поддержала увлечение сына и купила ему несколько книг по бисероплетению. И… незаметно сама увлеклась. Немаловажную роль в этом сыграл бонсайчик, который ей сплел сын на день рождения. Теперь мать и сын плетут вместе. И знаете, что они привезли из отпуска на Черном море? Плачьте и завидуйте, бисероманы, тридцать килограммов бисера! В Краснодаре он стоит 180 рублей за килограмм.

Сейчас плетут и для души, и немного на продажу, чтобы хоть как-то окупить расходы.
- К сожалению, ручную работу за настоящую цену продать достаточно сложно, - признается подросток. - Самый большой мой гонорар составил 2 тысячи рублей. Лучшая реклама – это хорошо сделанная работа. Мастерю в основном в выходные, так как в будни делаю уроки.

Кстати, одноклассники Гришу уже почти не дразнят. А мы ему немного завидуем, вот уж у кого всегда наготове нестандартный подарок!

Алена ЗОРИНА,
фото автора


В основном Григорий увлекается объемными фигурками животных. Аккуратности и мастерству исполнения, с которыми их делает 14-летний подросток, остается только удивляться.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.