Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » Параллельно времени

Параллельно времени

Культура
1 846
1
Всех, кому интересен симбиоз фотографии и компьютерной графики, современной живописи с классическим искусством, милости просим в художественный центр. Накануне там открылась международная выставка современного изобразительного искусства «Art территория» творческого объединения «52-я параллель». Пятнадцатая на счету объединения. На ней представлены 26 работ 10 ангарских, российских и иностранных авторов.

Творческое объединение (ТО) «52-я параллель» появилось в Ангарске в 2003 году и объединило художников, искусствоведов, фотографов, программистов и творческих людей не только нашего города, но и всей России, и за рубежом. Владимир ИВАНОВ, член ТО «52-я параллель», объяснил, откуда взялось название для объединения.
- Посмотрите на карту, мы живем на 52-й широте. Изначально мы задумывали, что в наше ТО будут входить художники из городов, находящихся на нашей параллели, - Читы, Улан-Удэ, Воронежа, Амстердама, Берлина. Но вскоре границы были стерты, к нам присоединились творческие люди из Питера и даже США.

На выставке «Art территория» преобладает фотография, дополненная компьютерной графикой. Глаза притягивают работы Сергея БЕЛОВА, президента ТО «52-я параллель», члена Союза фотохудожников России. На фотографии «Время № 915» компьютерной графики как раз нет. Все вещи рукотворные. На создание композиции у Сергея Геннадьевича ушло около месяца.

- У меня много работ связанных с часами, - признается фотограф. – Время меня завораживает. Я с детства люблю собирать различные механизмы. Работа «Время № 915» из металлической серии. Могу с гордостью сказать, что одна из фотографий этой серии находится в коллекции Ротшильдов в США.
Современные технологии позволяют при умелом обращении довести фотографию до совершенства. Зрители, пришедшие на выставку, долго всматривались в работы и гадали, что же здесь действительно сфотографировано, а что дорисовано.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Игорь П. 9 сентября 2010 01:58
Интересно!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.