Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы –думаем!

Культура
1 318
0
11 и 12 сентября в Иркутске прошел девятый Байкальский фестиваль интеллектуальных игр, организованный областным клубом молодых учёных «Альянс». Александр ДРУЗЬ после июньских встреч с интеллектуалами нашей области («В» №65 от 19 июня 2010 года) в августе подтвердил, что фестивалю присужден статус этапа Кубка России по интеллектуальным играм.

В фестивале принимало участие 46 команд из 11 городов 7 регионов России: Томска, Новосибирска, Красноярска, Абакана, Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска, Братска, Тайшета, Черемхова.
Ангарск выставил 4 команды: две школьные, одну студенческую и одну взрослую. Школьные команды «Уникум» (школа №27), «Альтарес» (гимназия №8), студенческая «Люди ДВП» (Ангарский педагогический колледж), взрослая сборная «Мы подумаем».

Команда «Альтарес» увезла с собой серебряные медали соревнований по брейнрингу в своей возрастной категории и кубок победителя командной «Своей игры» среди школьников. Это первый кубок, завоеванный ангарчанами на таком крупном межрегиональном турнире.
Ребята из «Уникума» проиграли бой за 3 место «на кнопке», то есть немного позже, чем соперники, сообразили, как нужно отвечать, и потому заняли 4 место, попав, тем не менее, в фавориты турнира.

Студенты и взрослые медалей не удостоились, но пробились в лидеры по многим программам фестиваля. Например, хорошую игру показали в новом для них интеллектуальном состязании – блиц-турнире «Что? Где? Когда?» Наши команды уступили только таким корифеям-знатокам, как томское «Дерзновение» и новосибирская «Афалина», иркутские «Тридцатиногая сороконожка» и «Буквоеды» (а эти команды, между прочим, входят в первую сотню общемирового рейтинга ассоциации клубов интеллектуальных игр!).

Хорошая игра получилась во многом потому, что накануне в Ангарском педагогическом колледже прошел мастер-класс известного знатока и автора вопросов по интеллектуальным играм Семёна РОДЫГИНА, на котором гость впервые представил ангарчанам этот тип турниров. Кстати, наши школьники и студенты, которые тоже играли блиц, показали на удивление хорошие результаты, отстав от нашей же взрослой команды всего на 1 балл.
Интеллектуальные игры предполагают множество форм проведения состязаний. Ангарские команды принимают во всех активное участие, набираясь опыта и знаний.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Натальи БАЛАБАНОВОЙ


Название команды «Люди ДВП» расшифровывается как «Люди, давайте поиграем». Артем ЛУКЬЯНОВ, придя на тренировку, сразу же попал на серьезные соревнования. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.