Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ученик догоняет учителя

Ученик догоняет учителя

Культура
943
0
В художественном центре на выставке «Учитель-ученик» представлены работы преподавателей и учащихся ДХШ №1, которые можно посмотреть до 19 октября. Традиционная для школы выставка в этом году не случайно вышла в народ. Такой полет фантазии, буйство направлений и большое количество находок и удач заслуживают большого зрителя.

Именно художественная школа №1 первой в области 12 лет назад устроила подобную выставку. Заместитель директора школы Ирина ШИРШОВА признается, что она затрудняется выделить лучшее, почти в каждом произведении есть божья искра. С первого взгляда не сразу и отличишь, где работы учителя, а где его учеников. Но этому здесь только рады. Не зря больше половины педагогов школы - ее бывшие ученики.

Особого внимания заслуживают дизайнерские модели учеников Ольги ПАШИНИНОЙ и Светланы ШУБНИКОВОЙ. Старые башмаки, раскрашенные в немыслимые акриловые цвета для интерьера в авангардном стиле. И вполне практичные действующие светильники, которые ребята сделали из того, что называют бросовым материалом, – бумаги-кальки, прутиков, бамбуковых палочек и гроздьев рябины.

А какие изящные вазы получаются из винных бутылок, если покрыть их тонкой вязью серебряного или золотого контура! Можно долго стоять и возле композиции «Эльфы» педагога Галины МИХЕЕВОЙ, разглядывая скрупулезную технику, в которой выполнены три сказочных персонажа.
Преподаватель лепки Любовь Семеновна ПРИМАК с удовольствием водит посетителей по залу прикладного творчества.

- Часто дети устают от долгих занятий по академическому рисунку или сложной графики. Тогда мы переключаем их внимание на мягкую игрушку или лепку из глины.
Примак признается, что в начале трудных 90-х изделия из глины в буквальном смысле помогли выжить ее семье. Занимаясь до этого графикой и живописью, она переключилась на лепку игрушек с национальным колоритом - дымку и гжель, которые иностранцы расхватывали с руками. Она лепила, муж возил их в Иркутск на продажу в интурист. Так и выжили. А глина в творчестве Примак стала примадонной. Теперь уже навсегда.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Из глины Любовь Примак может слепить всё и всех. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.