Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Декабристы в Ангарске

Декабристы в Ангарске

Культура
1 833
0
Во вторник в Художественном центре состоялось открытие персональной выставки известного ангарского скульптора Анатолия ОСАУЛЕНКО. Анатолий Кузьмич известен прежде всего как автор монументальной композиции – памятника декабристам на выезде из города.

В этот раз на выставке, приуроченной к 75-летию мастера, можно увидеть более двадцати работ, выполненных из гипса, керамики, бронзы, чугуна и гранита. С какими сложностями по причине хрупкости их доставляли в Художественный центр – отдельная история, за что спасибо спонсорам. Многие из скульптур являются собственностью музея АЭХК, музея декабристов в Москве и краеведческого музея в Иркутске.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


На выставке представлены две любимые темы скульптора – вампиловская и декабристов.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.