Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Удачная посадка

Культура
975
0
Когда в минувшую субботу, 16 октября, в ДК нефтехимиков повисла тишина – удивительная минута в ожидании начала спектакля, в зал с шумом, волоча большую хозяйственную сумку, ввалилась толстая тетка.

Опоздавшая с возмущением оглядела заполненные ряды, но, бросив взгляд на стулья, стоявшие на сцене, приободрилась и, задрав юбку, с трудом туда вскарабкалась.
Зрители не успели сообразить, что происходит, как в зал бочком вползла еще одна женщина. Тоже в возрасте. Эта стала пробираться между рядами, ища местечко и громко извиняясь за опоздание. Бабуся слезно просила нашего фотокорреспондента Николая Стернина помочь ей взобраться на высокую ступеньку.

Когда уже собиралась присесть, найдя свободный стул, её окликнула толстушка, сидящая на сцене:
- Наталья Александровна, ты, голубушка, куда?

Бабуся всплеснула руками – признала товарку, спустилась вниз и стала топтаться у сцены. Как истинный джентльмен, наш фотокор не мог оставить даму – подкинул её на сцену.
По собственному выражению «авиаторов», они совершили удачную посадку, поэтому из большой сумки достали кедровочку и невиданного размера бутерброд…

И только в этот момент зрители, пришедшие на спектакль «Сегодня, завтра и вчера», поняли, что театр «Чудак» - Наталья Андриенко, Наталья Васильева и режиссер Александр Говорин - обвел их вокруг пальца. Спектакль уже начался!

Открывая свой 57-й театральный сезон, «чудаки» преподнесли зрителям немало сюрпризов. Спектакль «Сегодня, завтра и вчера» - театральное ассорти, в котором собраны фрагменты из спектаклей прошлых лет. Путешествие во вчера режиссер Александр Говорин «сшил» отрывками из премьерных спектаклей по рассказам Александра Абрамова «Свекольный суп», «Фортепиано». Вместе с мастерами «Чудака» на сцене играли молодые артисты из театра «Росток».

Художник Вячеслав Прошин подал сцену как экран, на котором незаметными штрихами вырисовывались фотографии актеров спектакля. А потом неожиданно они и сами появлялись на сцене.
Как рассказал нашей газете Александр Говорин, «чудаки» работают над новыми спектаклями. В планах театра и возрождение спектаклей из репертуара прошлых лет, таких, как «Прощание в июне» и «Сирена и Виктория».

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Зрители «Чудака» получили от Натальи Андриенко и Натальи Васильевой дельный совет: на спектакли ходить с большим запасом провианта. Шутка! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.