Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не ждали?

Культура
1 064
0
В конце октября в Санкт-Петербурге прошел первый международный конкурс вокалистов. Наш город представляли вокалисты самодеятельного коллектива «Вокальная студия «Ретро» из ДК нефтехимиков Сергей ИГУМНОВ, Дмитрий ЛЕЛЮК и Александр МАЛАХОВ.

Попали парни в Питер совершенно случайно благодаря внимательности руководительницы своей студии Елены ЛЕЛЮК. Елена Петровна ездила в северную столицу и наткнулась на афишу международного конкурса. Заявки на участие были составлены в рекордные сроки.

По итогам трех туров из наших в финал вышел 24-летний Сережа Игумнов. Он занял третье место, уступив местным певцам. Это большой успех, считает Елена Петровна.
- Сережа занимается в студии «Ретро» всего год. Музыкального образования у него нет. С музыкой связался, когда после школы поступил в Ангарский политехнический техникум. Там он стал барабанщиком техникумовской группы «Коллизия». Чуть позже в этой же группе и запел.

Сергей на протяжении всего конкурса выступал в номинации «Эстрадный вокал». Надо отметить, что в одном из туров Игумнов исполнял песни ангарских исполнителей Игоря ЯСНЫХ и Евгения ЯКУШЕНКО. В финале две номинации - профессиональный вокал и эстрадный вокал - были соединены. Естественно, Сергей уступил более профессиональным вокалистам.
- Занимались каждый день по пять-шесть часов, - говорит Сергей. – Вот первый успех и пришел благодаря труду!
Сергей работает в политехникуме культурным организатором и продолжает отбивать ритмы в группе «Коллизия».

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено С.Игумновым


Сергей ИГУМНОВ во время награждения в Смольном соборе. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.