✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
139 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
175 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
174 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
204 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
67 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
154 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
156 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
173 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
160 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
175 0
» » Придумала и сделала

Придумала и сделала

Культура
2 366
0
Педагог дополнительного образования станции юных техников Елена КОРНИЛОВА знакома многим ангарчанам. Куклы-буряты от Корниловой стали уже брендом, их дарят гостям нашего города. Сейчас в художественном центре, что по улице Карла Маркса, проходит ее персональная выставка.


Украшения из бисера - одна из фишек Елены Владимировны. Она так умеет заплести нитки с бисером, что сначала и не поймешь, из чего сделана такая красота. На самом деле вставки в кулоны Корнилова делает из обыкновенных пуговиц. А вещь получается необыкновенная. Ни одно украшение умелая мастерица не повторяет. Поэтому повезло тем женщинам, которым она дарит (заметьте, не продает!) свои изделия.

На выставке Корниловой можно увидеть вышитые бисером иконы, пасхальные яйца, национальных кукол. А вот вышивка бисером по гобелену – это что-то новенькое.
- Однажды я нашла в шкафу несколько кусочков гобелена, - вспоминает Елена Владимировна. – Покрутила в руках и придумала совместить эту ткань и бисер.

Получилось отлично. Особенно нам понравилась вышивка бисером по гобелену под названием «Верблюд». На ткани уже были изображены своеобразные барханы, верблюд туда так и просился.
Любительницы модных штучек надолго останавливались возле театральных сумочек, выполненных из тесьмы и вышитых бисером. Идеальная вещь для выхода в свет. И никакие магазинские клатчи не заменят ручной работы. По секрету Елена Корнилова рассказала нам, что одна из сумочек сделана из голенища кожаного сапога.
- Сапоги уже старые, а выбрасывать жалко. Кожа-то хорошая, натуральная, - вздыхает мастерица. – Вот и идет все в дело до последнего кусочка!

Ещё одна вещица, заслуживающая внимания, – кожаное дерево. Слышали про такое? Из бисера и камня многие сами делать научились, а вот из кожи додумалась сделать Корнилова. И мастер-класс провела по изготовлению кожаных деревьев. Надо нарезать небольшие кусочки натуральной кожи и над свечкой подогреть. Под воздействием тепла кожа деформируется, получается что-то типа листика или цветочка. Прикрепляем эти кусочки кожи на заранее подготовленные ветки из проволоки. Кожаное дерево готово!
Вот вам и подсказка, чем заняться долгими зимними вечерами.
Выставка Елены Корниловой будет работать до конца ноября.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Елена Корнилова со своими работами. В руках вышивки бисером по гобелену.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.