Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
59 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
93 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
71 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
55 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
70 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
81 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
86 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
96 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
285 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
136 0
» » Придумала и сделала

Придумала и сделала

Культура
2 314
0
Педагог дополнительного образования станции юных техников Елена КОРНИЛОВА знакома многим ангарчанам. Куклы-буряты от Корниловой стали уже брендом, их дарят гостям нашего города. Сейчас в художественном центре, что по улице Карла Маркса, проходит ее персональная выставка.


Украшения из бисера - одна из фишек Елены Владимировны. Она так умеет заплести нитки с бисером, что сначала и не поймешь, из чего сделана такая красота. На самом деле вставки в кулоны Корнилова делает из обыкновенных пуговиц. А вещь получается необыкновенная. Ни одно украшение умелая мастерица не повторяет. Поэтому повезло тем женщинам, которым она дарит (заметьте, не продает!) свои изделия.

На выставке Корниловой можно увидеть вышитые бисером иконы, пасхальные яйца, национальных кукол. А вот вышивка бисером по гобелену – это что-то новенькое.
- Однажды я нашла в шкафу несколько кусочков гобелена, - вспоминает Елена Владимировна. – Покрутила в руках и придумала совместить эту ткань и бисер.

Получилось отлично. Особенно нам понравилась вышивка бисером по гобелену под названием «Верблюд». На ткани уже были изображены своеобразные барханы, верблюд туда так и просился.
Любительницы модных штучек надолго останавливались возле театральных сумочек, выполненных из тесьмы и вышитых бисером. Идеальная вещь для выхода в свет. И никакие магазинские клатчи не заменят ручной работы. По секрету Елена Корнилова рассказала нам, что одна из сумочек сделана из голенища кожаного сапога.
- Сапоги уже старые, а выбрасывать жалко. Кожа-то хорошая, натуральная, - вздыхает мастерица. – Вот и идет все в дело до последнего кусочка!

Ещё одна вещица, заслуживающая внимания, – кожаное дерево. Слышали про такое? Из бисера и камня многие сами делать научились, а вот из кожи додумалась сделать Корнилова. И мастер-класс провела по изготовлению кожаных деревьев. Надо нарезать небольшие кусочки натуральной кожи и над свечкой подогреть. Под воздействием тепла кожа деформируется, получается что-то типа листика или цветочка. Прикрепляем эти кусочки кожи на заранее подготовленные ветки из проволоки. Кожаное дерево готово!
Вот вам и подсказка, чем заняться долгими зимними вечерами.
Выставка Елены Корниловой будет работать до конца ноября.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Елена Корнилова со своими работами. В руках вышивки бисером по гобелену.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.