Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Пока новых случаев заболевания не выявлено

...

04 апр 2020
37 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая...

03 апр 2020
83 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку....

03 апр 2020
289 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала....

03 апр 2020
51 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной...

03 апр 2020
128 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции...

03 апр 2020
160 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru...

03 апр 2020
63 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?...

03 апр 2020
71 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски...

03 апр 2020
120 0
Новый обсерватор организовали рядом с аэропортом Иркутска

В нём уже разместили 200 вновь прибывших жителей Иркутской области...

03 апр 2020
102 0

Ушли с головой

Культура
2 176
0
4 декабря в 15.00 в «Театре масок» ДК «Энергетик» наконец-то состоится премьера спектакля «Как стать великаном», которую маленькие зрители, да и сами артисты, ждут уже целый месяц.


Премьера откладывалась из-за того, что не было самого главного – масок. Их в театре делает художественный руководитель Вячеслав ПРОШИН. Но вот ходить по спонсорам и выпрашивать деньги на поролон не умеют ни Вячеслав, ни режиссер театра Алексей ПЕРМЯКОВ, ни актеры. Вот и задержалась премьера.

- Вообще-то мы задумывали «Театр масок» как коммерческий проект, - рассказывает Вячеслав Прошин. – И когда я прихожу к спонсорам просить деньги, всегда предлагаю отработать: мы в масках можем участвовать в рекламных акциях, в корпоративных вечерах. Но пока дело не идет. У нас только один постоянный спонсор – кадровое агентство «Успех».

Когда со своей идеей сделать молодежный театр масок в Ангарске Вячеслав пришел в отдел по культуре АМО в прошлом году, его поддержали и дали… 3 тысячи рублей на развитие. На них были сделаны первые декорации к первому спектаклю «По дороге в Голливуд». Маски уже были – с разных других спектаклей и мероприятий накопились дома у Прошиных. Под героев Прошин и его жена Лариса написали сценарий. И премьера прошла на ура. Но сколько можно одно и то же смотреть? Тем более что у Вячеслава на бумаге уже больше 50 сказок написано.

Поэтому сейчас в театре горячая пора: сразу три сказки репетируют. Премьерную «Как стать великаном» про жизнь насекомых, новогоднее представление, а также выездное представление про инспектора Свистулькина для садиков и школ про правила дорожного движения.

Костюмы актерам шьет Татьяна СОФРОНОВА, бабушка одной из актрис Кати КУДРЯШОВОЙ. Даром! А вообще в театре занимается по списку 20 человек. Самому старшему 28 лет, младшему – 10. Костяк составляют артисты «со стажем» - вожатые и воспитатели детского лагеря отдыха «Юбилейный» Светлана ШИПНИГОВА, Алексей КОЖУХАРЬ, Александр ЯКИМОВ. Алексей Пермяков и Вячеслав Прошин тоже имеют «юбилейное» прошлое.
В общем, «Театр масок» хоть и задумывался как проект коммерческий, но люди в нем занимаются такие, которых не деньги в основном интересуют. Лицо можно под маской спрятать, а вот душу – не получится.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Вся квартира Вячеслава Прошина завалена поролоновыми мордочками.

Увидеть актеров в лицо можно только на репетиции.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.