Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ушли с головой

Культура
1 878
0
4 декабря в 15.00 в «Театре масок» ДК «Энергетик» наконец-то состоится премьера спектакля «Как стать великаном», которую маленькие зрители, да и сами артисты, ждут уже целый месяц.


Премьера откладывалась из-за того, что не было самого главного – масок. Их в театре делает художественный руководитель Вячеслав ПРОШИН. Но вот ходить по спонсорам и выпрашивать деньги на поролон не умеют ни Вячеслав, ни режиссер театра Алексей ПЕРМЯКОВ, ни актеры. Вот и задержалась премьера.

- Вообще-то мы задумывали «Театр масок» как коммерческий проект, - рассказывает Вячеслав Прошин. – И когда я прихожу к спонсорам просить деньги, всегда предлагаю отработать: мы в масках можем участвовать в рекламных акциях, в корпоративных вечерах. Но пока дело не идет. У нас только один постоянный спонсор – кадровое агентство «Успех».

Когда со своей идеей сделать молодежный театр масок в Ангарске Вячеслав пришел в отдел по культуре АМО в прошлом году, его поддержали и дали… 3 тысячи рублей на развитие. На них были сделаны первые декорации к первому спектаклю «По дороге в Голливуд». Маски уже были – с разных других спектаклей и мероприятий накопились дома у Прошиных. Под героев Прошин и его жена Лариса написали сценарий. И премьера прошла на ура. Но сколько можно одно и то же смотреть? Тем более что у Вячеслава на бумаге уже больше 50 сказок написано.

Поэтому сейчас в театре горячая пора: сразу три сказки репетируют. Премьерную «Как стать великаном» про жизнь насекомых, новогоднее представление, а также выездное представление про инспектора Свистулькина для садиков и школ про правила дорожного движения.

Костюмы актерам шьет Татьяна СОФРОНОВА, бабушка одной из актрис Кати КУДРЯШОВОЙ. Даром! А вообще в театре занимается по списку 20 человек. Самому старшему 28 лет, младшему – 10. Костяк составляют артисты «со стажем» - вожатые и воспитатели детского лагеря отдыха «Юбилейный» Светлана ШИПНИГОВА, Алексей КОЖУХАРЬ, Александр ЯКИМОВ. Алексей Пермяков и Вячеслав Прошин тоже имеют «юбилейное» прошлое.
В общем, «Театр масок» хоть и задумывался как проект коммерческий, но люди в нем занимаются такие, которых не деньги в основном интересуют. Лицо можно под маской спрятать, а вот душу – не получится.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Вся квартира Вячеслава Прошина завалена поролоновыми мордочками.

Увидеть актеров в лицо можно только на репетиции.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.