Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Цыганский Цезарь

Культура
1 377
0
Цыган с гитарой – привычный образ. А как вам цыган со скрипкой? 24 ноября в ДК нефтехимиков выступало трио, и гитара была только у одного музыканта. Два других виртуозно владели скрипкой. Ангарск впервые посетило знаменитое цыганское трио «Лойко».


Основатель и руководитель трио Сергей ЭРДЕНКО, отвечая на наши вопросы, умудрялся делать параллельно несколько дел: говорить, наносить грим, настраивать скрипку, заваривать чай.
- Я - цыганский Юлий Цезарь! – смеется Сергей.

Он рассказал, что скрипка в его руки попала ещё в детстве, он родился в семье знаменитых цыганских музыкантов, поэтому все - братья, сестры, дети и внуки - играют на скрипке.
- Что сложнее всего сыграть на скрипке?

- Протяжную тихую мелодию, - признался музыкант. – Скрипка такой инструмент, который сразу выдает, врёт человек или нет, любит ли, радуется ли, страдает. Чувства через скрипку передаются очень точно и понятны зрителю. Поэтому на концертах я стараюсь не врать!
- Значит, вы никогда не врёте?

- Я вру всегда! Если бы не врал, то был бы святым!
В разговоре Сергей Эрденко признался, что сильно заболел на гастролях и поэтому очень волнуется за предстоящий концерт. Зря волновался! Как настоящий цыган он был на коне. Хотя было видно, что Сергею тяжело играть и петь, он отходил в глубь сцены, чтобы прокашляться.
После концерта музыканты, несмотря на усталость, фотографировались со всеми желающими.

Мария СУХАНОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Слева направо: Сергей ЭРДЕНКО, Михаил САВИЧЕВ, Владимир БЕССОНОВ – трио «Лойко». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.