Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нескучно бесплатно

Нескучно бесплатно

Культура
1 684
0
Лучшие волонтёры поедут в Сочи

30 ноября в ДК нефтехимиков состоялся уже традиционный для нашего города молодежный форум. В этом году мероприятие было посвящено добровольчеству и собрало более 300 участников из почти 40 учебных заведений Ангарска.
Связан всплеск волонтерства с предстоящей Олимпиадой в Сочи в 2014 году.


Существует общероссийский сайт добровольцев www.jaba.ru, где каждый желающий может зарегистрироваться и рассказать, где, чем и кому конкретно он помогает. Как обещают на этом сайте, лучших волонтеров ждет работа в Сочи во время проведения зимней Олимпиады.

В ДК во время форума работала выставка добровольческих инициатив «Ангарск – территория добрых дел». Мы познакомились с некоторыми участниками выставки. Настя ПОГОДАЕВА из гимназии №1 и Настя ЖДАНОВА из школы №15 занимаются в клубе «Новая цивилизация» в «Гармонии». Здесь девчонкам предложили разработать свой социальный проект.

- Мы хотим создать зимний сад в областном детском доме ребенка, в корпусе, который находится в 13 микрорайоне, - рассказывают школьницы.
Помощников девочки нашли на форуме. Будущие дизайнеры Андрей ХАМЗИН и Миша ВАСИЛЬЕВ из профлицея №36 согласились разрисовать стены учреждения в яркие цвета.

В рамках молодежного форума прошла церемония награждения стипендиатов главы города Ангарска. На конкурс было подано 82 заявки в пяти номинациях. Разовую стипендию в размере 20 тысяч рублей получат 20 человек.
- В номинации «Волонтерское движение» мы не смогли выбрать ни одного победителя. Пока работы и проекты выполнены очень слабо, - сказала Марина ШКАБАРНЯ, начальник отдела по молодежной политике, спорту и культуре.

В этом году в конкурсе появилась ещё одна номинация – «Новый взгляд», где диплом и стипендию от главы города в этой номинации получила Александра ПОЛЕВАЯ, одинадцатиклассница школы №15.
- На конкурс я представила два социальных проекта, с которыми участвовала в областном конкурсе «Социальная радуга». В одном проекте я предлагаю конкретную работу с детьми, склонными к суициду. Во втором – с детьми с асоциальным поведением.
Девушка ещё не решила, на что потратит деньги, полученные от главы города.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Александра ПОЛЕВАЯ – первая и пока единственная, кто получил стипендию в номинации «Новый взгляд». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.