Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
336 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
212 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
138 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0

Сцена в подарок

Культура
4 743
0
18 декабря в ДК «Энергетик» прошел пятый, юбилейный, новогодний конкурс «Дед Мороз и Снегурочка, ау!» Режиссер сказочного действа Виктория ЧЕРНЫШОВА учла прошлогодние пожелания жюри. Тогда зрителям было представлено шоу «Дед Мороз и Снегурочка – next» в стиле капустника. Но Дед Мороз – персонаж классический, поэтому нынче решили: главные персонажи должны выйти на сцену в традиционных костюмах.


В этом году организаторы конкурса пошли на маленькую хитрость: специально не представляли пары. Эта интрига, по мнению режиссера, исключала возможную предвзятость жюри и зрительного зала. Кто есть кто, стало понятно лишь в самом конце представления.

Сюжет был простым. Дед Мороз и Снегурочка, не справившись с валом новогодних пожеланий и просьб, брошенные зайчишками-помощниками, обращаются за помощью к своим заместителям из разных волостей – Снежной, Ледяной, Морозной, Студеной и Елочной. В качестве визитной карточки каждая пара представляла свою оригинальную версию, откуда взялась Снегурочка, как Дед Мороз оказался в жарком царстве восточного султана. Был даже вариант, как Снеговик подшутил над новогодними персонажами, поменяв их телами.

Студеную пару представляли студенты АГТА Елена ОСКОРКОВА и Александр ГОВОРИН. Эта пара показала сценку об утомившихся студентах, подрабатывающих Дедом Морозом и Снегурочкой на корпоративных вечерах и рассуждающих, зачем взрослым людям данные персонажи.

Снежную пару представляла семья САМОХВАЛОВЫХ. Жизнь интересна, когда ты сам не позволяешь ей быть скучной, считают Марина и Андрей, у которых уже есть опыт участия в городском конкурсе «Семья года». Марина работает в ООО «Тинигр» менеджером по продажам, а супруг - в «Саянскхимпласте». Третье место заняла Елочная пара – фельдшеры БСМП Елизавета МАГЛАЕВА и Александр ХРОМОВ.

Морозная пара, чуть-чуть уступившая победителям, заняла второе место. Семен ВОЛОГЖИН и Наталья ТИХОМИРОВА работают в столовой «Фролушка». Наталья - бармен, а Семен - администратор. Несколько лет подряд они наряжаются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки на корпоративах в столовой и по желанию клиентов выезжают на дом. Наталья и Семен взяли приз зрительских симпатий.

Ну а победителями стала Ледяная пара – 18-летняя Алевтина ДВОРСКАЯ и 21-летний Анатолий КИРАКОСЯН. Ребята занимаются в народной студии эстрадного вокала «Аллегро» ДК «Энергетик». Аля учится на 1-м курсе дирижерско-хорового отделения иркутского музыкального колледжа, а Толя – студент Байкальского госуниверситета экономики и права. В «визитной карточке» персонажи Али и Толи оживляют замерший лес, на который сверху начинает сыпаться почти настоящий снег. Кстати, «снег» ребята до мозолей резали сами из бумаги для принтера.
Алевтина с Анатолием не скрывают, что им хотелось быть первыми. Поэтому готовились они очень серьезно, придумали много интересных идей. Например, большое легкое полотно, при взмахивании которым достигалась иллюзия метели.

Оксана ТИХАЯ,
фото Олега КОРОЛЕВА


Для Снегурочки Алевтины Дворской победа в конкурсе стала лучшим подарком к 18-летию. Ведь свой день рождения она встретила на сцене! С Дедом Морозом Анатолием Киракосяном они знакомы уже 10 лет.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.