Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Отпетая карма

Культура
2 534
0
В свое время психологи заявили, что по степени эмоционального воздействия на человека музыка стоит на первом месте. А любовь только на шестом. Наши герои Ольга и Михаил ЛАДОМИРОВЫ пошли дальше. По их мнению, песня – продукт союза музыки и стихов, не только влияет на наши с вами эмоции и сознание. Она программирует будущее.
Несколько лет назад ангарчанка Ольга ПЕТРОВА, выпускница школы № 8 и школы искусств № 3, солистка хора «Преображение», поехала в Москву, в Гнесинское музыкальное училище.


В столице вышла замуж за однокурсника Михаила Ладомирова. Получилось два в одном: семья и творческий дуэт. Во время учёбы Ольга с Мишей готовились в оперные звёзды. И вдруг на последнем курсе передумали. Ольга говорит:
- Песня формирует будущее! То, что мы поём, воплощается в реальность. Например, жизнь Татьяны СНЕЖИНОЙ, написавшей хит «Позови меня с собой!», оборвалась трагически, как в песне. Классика тоже чаще всего строится на депрессивных мотивах. Вслушайтесь в арии и романсы, в них поется о коварстве, измене, несчастной любви, смерти, разлуке. В отличие от попсы написано качественно. Значит, действует сильнее!

Забраковав красоту, ввергающую людей в печаль, семья Ладомировых решила начать петь себе и другим людям счастливое будущее. Ольга говорит:
- Мы поём только о хорошем. Песни приходят сами, как будто кто-то их напевает. Осваиваем новые инструменты. Миша гитару победил, японскую флейту-сякухати. Я познаю мелодику - это такая гармошка-дудочка. В основном музыка рождается на природе. Только для кого-то это выезд на отдых, а для нас дом. Мы живём в экопоселении в Подмосковье, на месте бывшей пашни. Восстанавливаем истощенные земли - высаживаем сады.

Все гастроли пара планирует на осень и зиму, пока земля отдыхает. Сейчас Ольга и Миша готовят к записи первый студийный альбом, репетируют с музыкантами. Планируют участвовать в нескольких фестивалях, один из которых - уникальный в своём роде «Мамакабо», где встречаются певцы с необычным репертуаром.
- Ещё мы хотим открыть свою школу раскрытия голоса «Созвучие» для людей, которые не умеют петь или хотят петь лучше, - признаются Ладомировы.

Вот ведь, оказывается, какая штука. Люди думали, что плохую карму отрабатывать надо, а оказывается, от нее достаточно отпеться! Если вам плохо, не пейте, а пойте!

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото из архива Ладомировых


Наши герои пели в Русском доме на Олимпиаде в Ванкувере с Московским академическим камерным хором. В Ангарске послушать творчество Ольги и Михаила Ладомировых можно 15 января в 17 часов в ДК «Современник». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.