Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ёлки-палки!

Культура
1 981
0
На выставке «Чудо-ёлка», которая прошла в предновогодние дни в школе искусств №4, устроители поместили грозную надпись «Руками не трогать!» А потрогать хотелось. Где еще увидишь ёлки из бумаги, шишек, фольги, тряпочек, кофейных зерен и даже леденцов?


В ход у юных дизайнеров от 9 до 16 лет шли самые немыслимые материалы: перья, соломка, рогожа, поролон, пенопласт, креповая бумага, ракушки, жесткие сетки для цветов. Преподавателям, видавшим всякое, пришлось поломать голову, выбирая из 50 работ самые лучшие. Дети буквально фонтанировали идеями. Ну скажите, кому еще придет в голову сделать эффектную ёлку из веничка для обмахивания пыли? Или из кусочков сахара, наклеенных на конус и посеребренных краской из баллончика?

Кстати, самая дорогая по себестоимости ёлка получилась из конфет «Осенний вальс» в золотистой обертке, на нее ушло около двух килограммов. Её поставили на самый верх экспозиции от греха подальше. А самая экономная – из использованных CD-дисков и старых колпачков от фломастеров.

Первое место поделили три ёлки. Одна другой необычнее. Ёлка Лизы ЛЯДОВОЙ - авангардное сооружение из опор для вьющихся растений с мигающей внутри гирляндой. Ёлка Лены ШИГОРИНОЙ сама как будто светится яркими разноцветными леденцами. Ёлка третьей победительницы, Даши ТКАЧУК, сделана из конусов радужной фольги.
Сложная по исполнению ёлка получилась у Насти ШВЕДОВОЙ. Она состоит из шестиста мелких бумажных деталей оригами. Но больше всего нас поразило оригинальное деревце из нежных розовых и голубых ватных шариков для снятия макияжа.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Если у детей ёлки такие разные, то как должны выглядеть их Деды Морозы и Снегурки? Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.