Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Он никому не помешал

Он никому не помешал

Культура
904
0
В среду, 19 января, в художественном фонде открылась новая выставка - вернисаж одной стены Николая НИВИНСКОГО.
Николай увлекается фотографией очень давно. Он был военным, заместителем директора ДК, служил в милиции, уйдя оттуда на пенсию, пытался заниматься торговлей в перестроечные годы. Ещё работал начальником караула охраны комбината. Его приглашали работать в театр оперетты…


Работа менялась, а хобби оставалось прежним. Вскоре увлечение переросло в страсть. Николай приобрёл профессиональную фотоаппаратуру, оборудование для печати. И стал фотографировать не только детей и родственников. Бывает он чаще на культурных мероприятиях – концертах, спектаклях. Работает без вспышки, чтобы цвет был естественным. У Николая есть твёрдое убеждение: фотограф не должен своей работой мешать ни артистам, ни зрителям. Поэтому он работает издалека, считая других, стоящих чуть ли не на самой сцене, невоспитанными.

Есть в творчестве Николая и пейзажи. Например, редкие кадры шторма на Байкале в конце декабря. Волны плещут через кромку льда.

Мечтает фотохудожник теперь только о том, чтобы ангарчане поняли разницу между снимком, сделанным на «мыльницу» и напечатанным за 10 рублей, и настоящей профессиональной фотографией.
- Мало у кого есть настоящий, красивый, качественный портрет, который не стыдно было бы повесить на самом видном месте.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора


Выставка фоторабот продлится в течение месяца. Приходите посмотреть, КАКОЙ может быть настоящая фотография. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.