Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ангелы перелетели

Культура
3 227
0
25 января в художественном центре открылась выставка «Ангел мой». Более 70 разнообразных ангелов можно увидеть на стеллажах. Именно столько экспонатов представили десять участников выставки. Это первая экспозиция в новом году в зале прикладного творчества.


Подобная выставка три года подряд проходила в музее часов. Нынче там решили передохнуть, и ангелы перелетели в другое место. В музее часов на показ зрителям всегда были представлены ангелы из частных коллекций, а в художественном центре – самодельные ангелы.

Небесные создания из дерева художника Владимира АНУФРИЕВА, летящие ангелы педагога СЮТ Елены ЛАПУГИ, забавные ангелочки из слоеного теста, больше похожие на домовых, Татьяны САТОРНИК, ангелы с большими голубыми глазами на картинах художницы Елены ГУРЬЯНОВСКОЙ и ещё несколько десятков самых разнообразнейших ангелов.
Все присутствующие на выставке обратили внимание на золотого ангела из гипса. Автор Ирина ГОРДИЕНКО, скульптор иркутской дизайн-студии «Цеппелин».

- Над этим ангелом я работала дома, - рассказала нашей газете Ирина Дмитриевна. – Сначала создала модель из пластилина, получилась форма, которую потом залила гипсом. В свою очередь гипс обработала эпоксидной смолой, чтобы не разрушался. Сверху ангела покрыла золотой краской.
В планах Ирины Дмитриевны вылепить из гипса Ангару – девушку, бегущую по волнам, с герба нашего города. К юбилею Ангарска надеется успеть!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ирина ГОРДИЕНКО по профессии портной женской одежды. Но работала много лет художником на керамическом заводе. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.