Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
19 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
23 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
32 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
30 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
60 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
49 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
210 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
189 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
669 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 762 0

Ангелы перелетели

Культура
3 539
0
25 января в художественном центре открылась выставка «Ангел мой». Более 70 разнообразных ангелов можно увидеть на стеллажах. Именно столько экспонатов представили десять участников выставки. Это первая экспозиция в новом году в зале прикладного творчества.


Подобная выставка три года подряд проходила в музее часов. Нынче там решили передохнуть, и ангелы перелетели в другое место. В музее часов на показ зрителям всегда были представлены ангелы из частных коллекций, а в художественном центре – самодельные ангелы.

Небесные создания из дерева художника Владимира АНУФРИЕВА, летящие ангелы педагога СЮТ Елены ЛАПУГИ, забавные ангелочки из слоеного теста, больше похожие на домовых, Татьяны САТОРНИК, ангелы с большими голубыми глазами на картинах художницы Елены ГУРЬЯНОВСКОЙ и ещё несколько десятков самых разнообразнейших ангелов.
Все присутствующие на выставке обратили внимание на золотого ангела из гипса. Автор Ирина ГОРДИЕНКО, скульптор иркутской дизайн-студии «Цеппелин».

- Над этим ангелом я работала дома, - рассказала нашей газете Ирина Дмитриевна. – Сначала создала модель из пластилина, получилась форма, которую потом залила гипсом. В свою очередь гипс обработала эпоксидной смолой, чтобы не разрушался. Сверху ангела покрыла золотой краской.
В планах Ирины Дмитриевны вылепить из гипса Ангару – девушку, бегущую по волнам, с герба нашего города. К юбилею Ангарска надеется успеть!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ирина ГОРДИЕНКО по профессии портной женской одежды. Но работала много лет художником на керамическом заводе.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.