Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пора выбирать предметы

Пора выбирать предметы

Культура
3 874
0
Вот и закончился второй месяц зимы. Еще чуть-чуть, и весна. А с ней и хлопоты, связанные с выпускным экзаменом – ЕГЭ.
Для начала напомним выпускникам и этого года, и прошлых лет, что пора задуматься, какие экзамены выбрать для сдачи ЕГЭ. Обязательные предметы, математику и русский язык, сдают все выпускники школ, имеющие положительные отметки по всем предметам за 10 и 11 классы. Если есть «хвосты», до экзаменов ученик допущен не будет. Те, кто окончил школу в прошлом году со справкой, не сдав обязательные предметы, в этом году имеют шанс экзамен пересдать.


С выбором предметов, результаты сдачи которых потребуются для поступления в вузы, нужно определиться до 1 марта. Все вузы до 1 февраля должны были уточнить и опубликовать на своих сайтах перечень предметов, необходимых для поступления.

Выпускники текущего года и те, кто в прошлом году окончил школу со справками, подают заявления с указанием выбранных предметов в своих учебных учреждениях. Выпускники прошлых лет – в управлении образования, кабинет 12 (прием с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00). Здесь же принимаются заявления от учащихся профессиональных училищ, техникумов и колледжей. Выпускники прошлых лет должны представить паспорта и аттестаты с их копиями. Учащиеся НПО и СПО – справки из учреждений, где они учатся, с указанием того, что они освоили среднее полное общее образование.

К началу экзаменов будут внесены изменения в закон «Об образовании», в статьи, касающиеся ЕГЭ. Предполагается, что процесс сдачи ЕГЭ будет ужесточен. Но пугаться выпускникам не надо. Просто на экзамен теперь нельзя будет брать мобильные телефоны. Еще одно ужесточение будет касаться разглашения содержания КИМов (контрольно-измерительных материалов). Предполагается, что за их разглашение теперь будут применяться меры административного характера. Причем это будет касаться как преподавателей, так и выпускников. И еще одна поправка в закон - за проведением ЕГЭ теперь могут следить общественные наблюдатели. Конечно же, родители, чьи дети сдают экзамен, на пункты допускаться не будут.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.