Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Самоучка вышла в люди

Самоучка вышла в люди

Культура
1 535
0
Имя Ирины ЛАЗАРЕВОЙ неизвестно ангарчанам. Ирина – любитель-самоучка. Недавно в художественном фонде она впервые представила на суд ангарской публики 18 лирических работ, написанных маслом. Рискнула и не прогадала.
В детстве она неплохо рисовала карандашами. Когда мама отнесла ее работы в художественную школу, Ирину готовы были принять тут же. (Раньше в художку принимали только тех ребятишек, чьи творческие способности были видны невооруженным глазом.)


Но Ира считала, что рисовать надо тогда, когда хочется, а не по обязанности. О том, что творчество такой же труд, как любой другой, а не только удовольствие, она еще не знала.

После перестройки где только ей, инженеру-конструктору, не приходилось зарабатывать на жизнь! И шапки шила, и в торговле работала. Детское увлечение, казалось, осталось в прошлом. А четыре года назад, женив сына, Лазарева ощутила душевный вакуум. Тогда и вспомнила о забытых на полках красках. Как могла, ликвидировала пробелы в образовании, смотрела книги по искусству, ходила на выставки. И теперь ей есть чем заняться вечерами. А нам - на что посмотреть и чему поучиться.

Виктория КОСТИНА,
фото автора


Своим главным учителем Ирина Лазарева считает природу. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.